Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

Агентство Ex Libris номинировано на премию в международном конкурсе AMEC Communication Effectiveness Awards 2010

Российское агентство медийных исследований Ex Libris вошло в тройку претендентов на победу в международном конкурсе в сфере медиаизмерений и оценки коммуникаций AMEC Communication Effectiveness Awards 2010 в номинации «Best Use of Integrated Communication Measurement/Research».

Конкурс ежегодно проводится международной ассоциацией AMEC с целью продвижения на рынок лучших практик в области стратегического планирования, построения, исследования и оценки внешних коммуникаций среди компаний со всего мира. В этом году в конкурсе приняли участие компании из 14 стран.

Ex Libris подавало 4 кейса по трем номинациям — «Оценка коммуникаций, сектор B2C», «Измерения социальных медиа: Лучшая практика», «Комплексная оценка коммуникаций/исследования: Лучшая практика».

Анастасия Кондратова, директор по развитию агентства Ex Libris:

Мы чувствуем сейчас, что в сфере медиаизмерений и оценки PR мы представляем на мировой арене не просто свое агентство, но Россию в целом. Это ответственная роль и мы стараемся, чтобы Россия была представлена достойно.

В прошлом году мы, к сожалению, не успели подать заявки на этот конкурс, так как были заняты процессом вступления в Ассоциацию. Я думаю, борьба в основных и стандартных для всех нас номинациях – первых двух, была сильной и сложной, конкуренцию нам составляли агентства с мировым именем, которые участвовали в конкурсе и побеждали неоднократно. Поэтому пройти туда было тяжело. В итоге прошел кейс по брендингу территорий в номинации «Комплексная оценка коммуникации/исследования» — «Репутационный анализ и медиааудит образа города Череповец».

Это был действительно стоящий и серьезный проект, мы разработали детальную стратегию исследования с учетом характеристик Череповца как крупнейшего города Вологодской области. Результаты медиаанализа должны были содержать потенциал для последующей разработки долгосрочной PR-программы имиджа города. Сегодня мы с Администрацией города работаем над построением новой коммуникационной стратегии и ее воплощением в жизнь. Брендинг территорий — это достаточно новое направление для нас, мы стали его развивать около года назад, и для нас тем приятнее это достижение.

В список номинантов на победу ежегодно попадают достаточно ожидаемые компании – порядка 5-6 ведущих мировых агентств, американских и европейских. Этот год – не исключение. И тот факт, что мы попали в номинацию наряду с такими гуру медиаизмерений как Echo Research, Media Measurement, Carma International, заставляет нас гордиться своей работой.

Объявление победителей и вручение наград пройдет 17 ноября в Лондоне на торжественной церемонии.

AMEC – Международная ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций c головным офисом в Лондоне, www.amecorg.com

Анастасия Кондратова,
директор по развитию агентства Ex Libris