Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

Агентство Ex Libris вошло в шорт-лист AMEC AWARDS в номинации «Innovation Award for new measurement methodologies»

Шорт-лист AMEC AWARDSВ Лондоне были объявлены финалисты международной премии AMEC International Communication Effectiveness Awards, среди которых оказалось и крупнейшее в России медиааналитическое агентсво Ex Libris. Победители премии будут объявлены 16 июня на AMEC International Summit в Лондоне.

Медиааналитическое агентство Ex Libris, в рамках номинации «Innovation Award for new measurement methodologies», предоставило кейс, посвященный авторской методике социологического анализа блогеров, за который и была удостоена включению в шорт-лист финалистов премии.

Применяя специальное программное обеспечение, агентство Ex Libris собирает информацию о профилях пользователей в базу данных, что превращает массив в подобие данных социологического опроса. Это дает возможность оперативно сопоставлять содержание постов с социально-демографическими характеристиками их авторов.

Собранная информация позволяет оперативно проанализировать целевую аудиторию и решить целый ряд задач:

  • Найти темы, близкие аудитории, наиболее негативно отзывающейся о бренде.
  • Разработать образы рекламных кампаний, подстраиваясь под наиболее восприимчивую аудиторию.
  • Составить портрет пользователей, особо активно покупающих те или иные услуги через интернет и социальные сети, для оптимизации продаж.

Ранее агентство Ex Libris уже презентовало эту методику в рамках российских конференций.

Как отметил Бари Леггеттер, исполнительный директор AMEC, включение агентства в шорт-лист AMEC AWARDS – это повод для гордости, поскольку это означает, что компания осуществляет профессиональную деятельность на высочайшем международном уровне.

В рамках премии AMEC AWARDS ежегодно отмечаются наиболее инновационные медиааналитические методики и прогрессивные PR-практики. В этом году на суд авторитетного международного жюри поступило рекордное количество заявок на участие, и были предоставлены кейсы, отображающие эффективную работу крупнейших RP и медиааналитических агентств из 17 стран мира.

Справка:

AMEC International Communication Effectiveness Awards  – престижнейшая международная премия в индустрии PR и медиаизмерений, учрежденная Международной Ассоциацией по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC), объединяющей профессионалов рынка медиаизмерений и оценки коммуникаций из более чем 30 стран. Ежегодно наиболее успешные кейсы от ведущих международных агентств оцениваются и награждаются в 17 номинациях. Подробнее.

AMEC (Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций) — ведущая мировая ассоциация, объединяющая экспертов в области медиаизмерений и оценки эффективности PR. В составе AMEC более 140 членов из 40 стран, среди которых ведущие мировые PR-агентства, государственные ведомства и некоммерческие организации: http://www.amecorg.com/

Ex Libris Agency – ведущее российское агентство в сфере медийных исследований и оценки эффективности коммуникаций. Ex Libris оказывает услуги в области мониторинга и анализа СМИ и социальных медиа, оценки PR-деятельности, исследований рынка, анализа конкурентов: Ex Libris | Facebook | Twitter | Вконтакте