Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС

CNN предложит платную подписку на цифровые новости

CNN предложит платную подпискуCNN намерена в 2018 году запустить платную подписку на цифровые новости, пишет The Wall Street Journal.

Стоимость подписки пока неизвестна. Новая инициатива — часть попытки получить миллиард долларов цифровой выручки к 2022 году.

Одновременно решение CNN показывает изменение в воззрениях президента сети Джеффа Цукера (Jeff Zucker), который когда-то заявил, что телебизнес не может позволить себе обменять аналоговые доллары на цифровые пенни.

Теперь онлайновый паблишинг — центральная модель CNN.

Во втором квартале 2018 года появится несколько планов подписки на цифровые новости. Премиальные подписчики получат доступ к тематическим потокам, таким как CNN Money и CNN Politics.

Другой план даст менее специализированный доступ ко всем сайтам CNN.

В 2017 году цифровое подразделение CNN ожидает выручить 370 миллионов долларов. В основном — за счет рекламы перед видео.

Для достижения миллиардной отметки через пять лет в CNN собираются создать больше подписных продуктов, экспериментировать с электронной коммерцией и попытаться монетизировать мобильный трафик.

Действительно, эксперименты с электронной торговлей уже начались. На днях компания запустила CNN Underscored, онлайновый путеводитель для покупателей. CNN получает комиссию от покупок.

В CNN также намерены сделать доступным по подписке приложение CNN Go для пользователей за пределами США.

Автор статьи: Александр Амзин