Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

«Дни PR в Плёсе – 2017»: Эксперты-члены РАСО провели выездное заседание в Ивановской области

Дни PR в Плёсе – 2017Город Плес Ивановской области стал местом проведения выездного заседания сразу трех комитетов Российской ассоциации по связям с общественностью – комитета по политическим технологиям, по цифровым коммуникациям и по продвижению территорий, прошедшим под названием «Дни PR в Плёсе – 2017» 10-12 июня.

Отметим, мероприятие стало логическим продолжением прошедшего в марте этого года на базе представительства полномочного представителя Президента России в ЦФО совместного заседания комитетов по политическим технологиям и цифровым коммуникациям и стало первым выездным заседанием в расширенном формате.

Оно было организовано РАСО и комитетами ассоциации при поддержке правительства Ивановской области.

В работе мероприятия приняли участие вице-президент РАСО, председатель комитета по политическим технологиям Евгений Минченко, председатель комитета по цифровым коммуникациям РАСО Сергей Водопетов, сопредседатель комитета по продвижению территорий Валерий Мальцев, эксперты – участники ассоциации. Ведущим и одним из спикеров мероприятия выступил Николай Сапронов. В дискуссиях участвовали заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Ирина Потехина, губернатор Ивановской области Павел Коньков, зампред регионального правительства Игорь Чебыкин, председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов, руководитель областной избирательной комиссии Анжелика Соловьева, глава города Иваново Владимир Шарыпов, представители СМИ Ивановской области.

Приветствуя экспертное сообщество, Павел Коньков отметил, что в регионах внимательно следят за новациями в сфере общественных отношений, политических и информационных технологий, тенденциями и актуальными направлениями развития цифровых коммуникаций. Губернатор также предложил организовать постоянную экспертную площадку в регионе для проведения подобного рода мероприятий.

Ирина Потехина обрисовала ситуацию в сфере традиционных медиа в Центральном федеральном округе, развития социальных сетей и интернет-мессенджеров.

В рамках выездного заседания комитетов РАСО эксперты обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с формированием и реализацией регионами ЦФО стратегий в сфере связей с общественностью, информационной политики, современных коммуникационных технологий. В частности, речь шла о проблемах управления цифровыми коммуникациями, инструментах оценки региональных администраций, вовлечении местных элит и сообществ в управление, использовании брендов и событий для продвижения территорий, медиасопровождении законодательных инициатив регионов на федеральном уровне, работе политпартий с аудиторий в сети интернет и т.п. Мероприятие прошло в режиме открытой дискуссии.

«Наше выездное заседание прошло очень продуктивно и получило большой резонанс в профессиональной среде. Важным было присутствие руководителей региона, заинтересованность, в частности, губернатора, который активно вступал в дискуссии с экспертами. Считаю, что это наш первый и очень хороший опыт выездной работы», — отметил по итогам вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью, председатель комитета РАСО по политическим технологиям Евгений Минченко. Он также оценил внимание к обсуждаемым проблемам со стороны представительства полпреда Президента России в ЦФО, правительства Ивановской области и отметил хороший уровень организации мероприятия. «Думаю, что мы с удовольствием еще раз приедем в Плес. Идея же о придании этой площадке постоянного статуса вполне может обсуждаться, в том числе на самом высоком уровне», — добавил эксперт.

«Заседание прошло в очень конструктивном режиме, приятно, что был рабочий формат, который продемонстрировали и наши коллеги из комитетов, и принимающая сторона. Подобное двустороннее участие дает очень интересный кумулятивный эффект и ощущение содержательного результата», — сказал председатель комитета по цифровым коммуникациям РАСО Сергей Водопетов. «Нам представляется важным участие губернатора Ивановской области, представителя федерального округа. Это говорит о понимании значимости тех изменений, которые происходят сегодня в сфере политических коммуникаций, демонстрируют желание изменяться и быть гибкими – одну из ключевых компетенций для региональной власти, которая в этом сезоне будет востребована», — подчеркнул эксперт.

«На мой взгляд, прозвучала важная идея о создании некоего постоянного формата как центра политической мысли здесь, в Плесе. Безусловно, предложение будет доведено до руководства ассоциации. Всего в РАСО 11 комитетов, уверен, что эта форма работы будет интересна нашим коллегам», — подытожил Сергей Водопетов.

«Нам удалось найти формат, который, с одной стороны, соответствует новой стратегии РАСО, связанной с выполнением важной миссии активизации и развития профессионального сообщества в регионах, с другой стороны, создает продуктивные возможности как для профессионального диалога между действующими членами и экспертами, которых объединяет РАСО, так и для взаимодействия с представителями органов власти, пресс-службами и медиаменеджерами в регионах. Мы будем рады продолжить работу в таком формате и включить в нее и другие заинтересованные регионы», — отметил ведущий и один из ключевых организаторов «Дней PR в Плёсе – 2017» Николай Сапронов.