Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

Экс-главред Wonderzine будет работать с «Медузой»

Ольга СтраховскаяБывший главный редактор журнала Wonderzine Ольга Страховская присоединилась к «Медузе». Об этом в своем Facebook сообщил главред издания Иван Колпаков. Он рассказал, что вместе со Страховской «Медуза» попробует «преодолеть вечное проклятие общественно-политических изданий, которые делаются преимущественно мужчинами и преимущественно для мужчин».

«Это не значит, что у нас появится специальный загончик с «женскими темами»; речь идет о полной переналадке повестки, которая должна стремиться к гендерному разнообразию и равновесию. Дико интересная и почти невыполнимая задача, но когда нас это останавливало», — заметил Колпаков.

Wonderzine существует с июня 2013 года и позиционирует себя как интернет-журнал о жизни и интересах современных женщин. Ольга Страховская занималась проектом с его запуска — сначала в должности шеф-редактора, а с июля 2013 года — главного редактора. После Нового года место Страховской в журнале заняла Юлия Таратута.

Добавим, проект Wonderzine входит в холдинг Look At Media, среди прочих активов которого — Look At Me и Furfur. Недавно стало известно, что в ближайшие несколько лет эти проекты полностью откажутся от веб-версий в пользу развития в социальных сетях и приложения.

Screenshot_3.jpg