Лидер Российского рынка медиаизмерений

Facebook пересчитал органический охват

Владельцы страниц в Facebook получили сообщение от социальной сети о перерасчете значений органического охвата. Теперь органический охват рассчитывается по тем же принципам, что и платный. В общем случае он будет ниже на 15-20%.

Новые значения охвата постов в Facebook на 15-20 процентов ниже предыдущих

Новые значения охвата постов в Facebook на 15-20 процентов ниже предыдущих

Далее следует перевод сообщения.

Мы обновили [расчет] органического охвата для страниц, так что теперь он измеряется так же, как платный охват для рекламных объявлений в новостной ленте. Это позволит вам более точно сравнивать [эффективность] платных и органических записей на вашей странице. Используйте приложенный график, чтобы увидеть, как органический охват меняется при переходе с предыдущей на новую систему измерений. Вы также можете сохранить эти данные с помощью инструмента «Экспорт».

Как рассчитывается органический охват

Новое определение органического охвата учитывает число людей, на чьем экране оказалась неоплаченная запись. Ранее органический охват считался для всех, кому в новостную ленту включался пост — вне зависимости от того, оказывался он на их экране или нет.

Как это повлияет на вашу страницу

Обновление не изменит способа доставки ваших записей или аудиторию, которая увидит или начнет взаимодействовать с записями (с помощью лайков, комментариев и репостов). Это обновление способа измерения, которое может изменить показатели вашей страницы. Например, вы можете заметить сокращение органического охвата.