Лидер Российского рынка медиаизмерений

Как BBC привлекает мобильный трафик вертикальным видео

BBC потратила год на создание и продвижение вертикальных видеороликов. Теперь у британской корпорации есть доказательство, что идея по продвижению видео была верной, пишет Digiday.

Как BBC привлекает мобильный трафик вертикальным видео

В 2016 BBC открыла рубрику «видео дня» в мобильном приложении BBC News. В октябре 2017 года, по данным App Annie, его ежемесячно посещали 20 миллионов уникальных пользователей.

За год число посетителей, заходящих в приложение для просмотра вертикальных видео, выросло на 30%, а число просматриваемых каждым пользователем роликов — на 20%.

Свыше 60% трафика BBC приходится на мобильные устройства. Зрители вертикальных роликов более лояльны — они заходят втрое чаще тех, кто видео не смотрит.

В рубрике «видео дня» обычно располагаются отобранные редакторами BBC семь роликов продолжительностью от 60 до 90 секунд, идущие с субтитрами. В большинстве случае вертикальные видео создаются из традиционных горизонтальных. Они отправляются в различные каналы дистрибуции, например, в Apple News, которая с iOS 11 поддерживает такой формат.

Созданием видео и форматированием для всех платформ в BBC занимается команда из 20 человек. Их задача не только техническая — у вертикальных видео часто иная интонация. BBC также собирается опробовать другие форматы в приложении, включая прямые трансляции и видео на 360 градусов.