Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС

Как Financial Times и Gannett зарабатывают на конференциях

Как_Financial_Times_и_Gannett_зарабатывают_на_конференцияхСтратегии диверсификации выручки набирают силу. The Financial Times организует сотни мероприятий по всему миру, чтобы добиться миллионного тиража, пишет The Drum.

Это не эксклюзивный опыт — медиахолдинг Gannett (владеет USA Today) в 2017 году собирается организовать свыше 500 мероприятий с крупными рекламодателями вроде Nike и National Taco Association. Об этом рассказывает Digiday.

Инициатива FT Live не зависит от редакционных мероприятий FT Engage, о которых «Мы и Жо» рассказывал в августе.

Отдел по организации мероприятий ежегодно проводит свыше 200 конференций и встреч в 44 странах мира на пяти континентах. В будущем число мероприятий немного сократится, но они станут крупнее. За прошлый год выручка от FT Live выросла на 10% на чрезвычайно сложном рынке.

Мероприятия — ключевой инструмент The Financial Times для повышения лояльности пользователей и достижению отметки в миллион подписчиков. На июнь 2017 года у Financial Times было 870 тысяч подписчиков — из них 666 тысяч цифровых. Многих можно конвертировать — 45% посетителей событий FT Live и FT Weekend не подписаны на газету.

В свою очередь, Gannett за последние два года удвоила размер группы, занимающейся выработкой event-стратегий (сейчас там чуть больше десяти человек). Почти все мероприятия спонсируют уже существующие рекламные клиенты, что позволяет укрепить прямые отношения с рекламодателями.

Gannett не раскрывает выручку от мероприятий, но усиливает это направление на фоне падения бумажной рекламной выручки во втором квартале 2017 на 16 процентов (год к году).