Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

Крупнейшие британские издатели ведут переговоры об объединении

Медиамагнат Ричард Дезмонд, владеющий издательской группой компаний Northern & Shell, ведет переговоры о частичном объединении с конкурентом — крупнейшей британской издательской группой Trinity Mirror, сообщает The Guardian.

По данным газеты, издательские группы давно и активно занимаются поиском путей тесного сотрудничества. Northern & Shell, издающий таблоиды Daily Express, Sunday Express, Daily Star и Daily Star Sunday, ведет переговоры с издателем Daily Mirror, Sunday Mirror, Sunday Mail, Daily Record о продаже миноритарной доли в газетах и объединении ряда отделов двух издательских групп.

Стоит отметить, что за последние несколько лет Дезмонд существенно сократил портфель принадлежащих ему брендов.

Так, в 2014 году бизнесмен продал за 450 млн фунтов стерлингов телевизионный канал Channel 5 владельцу MTV — Viacom. Кроме того, Ричард Дезмонд избавился от телеканалов и журналов для взрослых — Television X, Red Hot channel, Asian Babes и Big Ones.

Что касается Trinity Mirror, то у этого холдинга дела тоже идут не очень хорошо, в прошлом году издатель объявил о том, что закрывает одну из своих газет — The New Day, из-за низкого читательского спроса.

Издатель рассчитывал ежедневно продавать 200 тысяч копий по 25 пенсов за экземпляр, но в итоге продажи не превышали 40 тысяч копий.