Лидер Российского рынка медиаизмерений

Медиааналитическое агентство Ex Libris вошло в топ 25 в национальном рейтинге коммуникационных компаний (НР2К)

Медиааналитическое агентство Ex Libris вошло в топ 25 в национальном рейтинге коммуникационных компаний (НР2К) — первом в России национальном рейтинге коммуникационных компаний, сформированном под эгидой Российской академии общественных связей (РАОС) и крупнейших отраслевых ассоциаций (АКОС, РАСО, IABC/Russia, АКМР).

Несмотря на то, что агентство Ex Libris имеет довольно узкую специализацию и сосредотачивает свою деятельность на анализе СМИ, социальных медиа, а также оценке эффективности PR, — компании удалось войти в топ-30 лучших PR-агентств России, и даже улучшить свою позицию по сравнению с результатами прошлого года.

«Ex Libris теперь официально является крупнейшим в стране медиаисследовательским агентством согласно Национальному рейтингу коммуникационных компаний. Это заслуженный результат работы нашей всей нашей Команды, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом!» — комментирует СЕО Ex Libris Альберт Мартиросян.

Ежегодно в рейтинге принимают участие крупнейшие российские столичные и региональные компании, в 2017 году их число возросло до 75. С 2013 года НР2К возглавляют агентства AGT, Михайлов и партнеры и SPN Communications, в этом году они также вошли в тройку лидеров.

НР2К успешно зарекомендовал себя как надежный показатель качества в российской коммуникационной отрасли. Его результаты важны не только для принимающих участие PR-агентств, но и для их клиентов. Методология рейтинга формируется в рамках публичных дискуссий с участием Наблюдательного совета и заинтересованных участников рынка. В этом году было принято несколько инновационных решений: составлен отдельный рейтинг для региональных компаний, а также указана специализация участвующих в рейтинге PR-агентств.

Организация подобных мероприятий способствует дальнейшему развитию российской PR-индустрии и укреплению доверия между ее участниками.