Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

Мегафон закрыл сделку по покупке доли в Mail.ru Group

Мегафон закрыл сделку по покупке доли в Mail.ru Group«Мегафон» закрыл сделку по выкупу у структур USM Holdings 63,8% голосующих акций (15,2% капитала) интернет-холдинга Mail.ru Group, говорится в сообщении оператора.

В рамках сделки оператор приобрёл у структур контролирующего акционера оператора USM Group Алишера Усманова и его партнеров (New Media and Technology Investment L.P., компании New Media Technologies Capital Partners Limited и компании Ardoe Finance Ltd) 11 млн 500 тыс. 100 акций класса A и 21 млн 940 тыс. 148 обыкновенных акций компании Mail.ru Group.

Сумма сделки составила $740 млн. О намерении «Мегафона» выкупить у структур Усманова акции Mail.ru стало известно в декабре 2016 года.

«Сделка направлена на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «Мегафона», запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и другие возможные инициативы», — говорилось тогда в сообщении «Мегафона».

Сообщалось, что после завершения сделки «Мегафон» и Mail.Ru продолжат работать на рыночных условиях. Менеджмент обеих компаний будет независимым, любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях, отмечалось в сообщении.

«Мегафон» ранее сообщал, что $640 млн подлежат выплате в момент закрытия сделки, еще $100 млн отложенного платежа должны быть выплачены через год после закрытия. Ранее для покупки доли в Mail.ru Group «Мегафон» привлек кредитную линию от Сбербанка на сумму до 35 млрд рублей.