Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

НГМ перезапустила сайт «Известий» через два месяца после предыдущего редизайна

«Национальная медиа группа» (НМГ) запустила единый информационный сайт с непрерывным вещанием Iz.ru. Проект работает на базе «Известий», в него также вошли новостные службы «Рен ТВ» и «Пятого канала».

Шапку сайта компания оформила в фиолетовом цвете и добавила ссылки на новостные разделы «Рен ТВ» и «Пятого канала». На заглавной странице справа расположены блоки с круглосуточным телеэфиром и последними новостями.

В новостях появилась кнопка автоозвучки текста — система работает при помощи нейросетей, говорится в сообщении «Известий».

При нажатии на кнопки «Рен ТВ» и «Пятого канала» открываются новости этих телеканалов, при этом пользователь остаётся на Iz.ru. Сайты «Рен ТВ» и «Пятого канала» продолжают работать.

О предстоящем запуске единого информационного сайта на базе изданий и телеканалов НМГ в начале мая 2017 года рассказывали источники RNS. Собеседники говорили, что до 1 июня платформа будет работать в закрытом режиме.

Глава НМГ Ольга Паскина объясняла в марте, что цель объединённого проекта — повышение операционной эффективности холдинга и улучшение позиций изданий в списках новостных сайтов рунета. Центр возглавил руководитель ТВ-блока холдинга и гендиректор «Рен ТВ» Владимир Тюлин.

Ранее «Известия» уже проводили ребрендинг фирменного стиля газеты и сайта — новый дизайн был представлен в марте 2017 года. Сейчас на сайте izvestia.ru стоит автоматическая переадресация на Iz.ru.