Лидер Российского рынка медиаизмерений

Unilever прогнозирует отставание медиа отрасли за потребностями брендов

Unilever прогнозирует отставание медиа отрасли за потребностями брендовДиректор по маркетингу Unilever Кит Вид рассказал об основных проблемах рекламного и медиа рынка на сегодняшний день.

Unilever предупреждает агентства об отставании индустрии от потребностей брендов. Директор по маркетингу Unilever Кит Вид привел в пример присутствующие в 26 странах персональные центры обработки данных U-Studio.

Они собирали в течение долгого времени собирали данные и отслеживали состояние медиапространства. Благодаря этим центрам компания сэкономила более 30% комиссионных сборов и увеличила объем рекламы.

Директор по маркетингу подчеркнул, что агентства должны были сами давно предоставить эту услугу рынку, а не допускать возможность таким компаниям, как Unilever, организовывать подобные центры.

Что касается ценовой политики агентств, в Unilever отметили, что бренды хотят производить больше контента без увеличения бюджетов, в то время как рынок зачастую игнорирует этот запрос. Агентствам необходимо создать подходящую конкурентоспособную модель, которая будет работать в этом современном мире, — считает Вид.