Лидер Российского рынка медиаизмерений

В России запустили деловую социальную сеть

В России запустили деловую социальную сетьРаботникам и работодателям станет проще найти друг друга. Роструд создал социальную сеть, аналогичную LinkedIn. Вскоре на ее основе появится мессенджер.

Об этом рассказал журналистам глава ведомства Всеволод Вуколов. В четверг он запустил новый проект. Речь идет о социальной сети профессиональных контактов Skillsnet.ru. Представлены в ней будут как работодатели, так и соискатели. Ожидается, что она будет интересна людям всех возрастов.

«Новый ресурс будет полностью государственным и бесплатным и, значит, востребованным. Мы хотим, чтобы граждане подтягивались под определенные стандарты. Это не совсем социальная сеть, это инструмент подготовки специалистов, оценки квалификации и трудоустройства граждан на новом уровне. Это возможность для граждан поднять свою квалификацию и в конечном счете свою рыночную стоимость», — сказал глава Всеволод Вуколов.

Он напомнил, что сейчас LinkedIn не работает в нашей стране, но потребность в социальной сети такого рода есть. На создание отечественного аналога ушло 14,5 миллиона рублей. И, по мнению авторов идеи и разработчиков, он будет более эффективно помогать людям трудоустраиваться в России.

Основная цель портала Skillsnet.ru, по словам главы Роструда, — создание единого и доступного всем пространства безграничного делового общения. На нем можно создавать профили работников, где будут объективно оценены их профессиональные навыки, личные качества, подтверждена оценка проделанных работ, представлены основные достижения.