Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

Vice News решил превратить главную страницу в мини-журнал

Vice News запустил проект Issues, который превращает главную страницу новостного издания в выпуск мини-журнала, посвященного какому-либо явлению. Темой первого номера Vice News Issues стал популизм.

Новое решение позволило не только подбирать материалы, не оглядываясь на постоянно меняющийся новостной поток, но и по-новому верстать каждый номер. Кроме того, такую главную страницу читатели изучают дольше, так как она представляет собою отдельное произведение.

Регулярность выхода мини-журналов Vice News не определил, не решившись брать на себя обязанность по постоянной смене тем. Как пишет Nieman Lab, цитируя главного редактора Vice News, Райана МакКарти (Ryan McCarthy), «веб сейчас тяготеет к отдельным статьям; главные страницы умирают. Мы хотим вернуть немного энергии нашей и действовать как ежедневный журнал». Он подчеркнул, что журналы особенно хороши в объединении материалов вокруг какой-то определенной темы.

На странице с темой номера выставлены как статьи, так и ролики. Подобные выпуски будут верстаться как минимум несколько раз в квартал.