Лидер Российского рынка медиаизмерений

«ВКонтакте» запустила аналог приложения-викторины HQ Trivia с денежными призами и Иваном Ургантом

«ВКонтакте» запустила аналог приложения-викторины HQ Trivia с денежными призами и Иваном УргантомЕжедневные игры будут вести приглашённые ведущие, в том числе и сам Ургант.

«ВКонтакте» запустила новое приложение «Клевер» — аналог популярной в США онлайн-викторины HQ Trivia, в которой настоящий ведущий выступает в прямом эфире, общается с пользователями и каждый день разыгрывает реальные денежные призы.

Представитель «ВКонтакте» Дмитрий Лушников подтвердил газете «Коммерсантъ» информацию о скором запуске шоу.

Как и в HQ Trivia, викторины будут проходить дважды в день: в 13:00 и 20:00 по московскому времени.

Денежный приз делится между всеми игроками, правильно ответившими на 12 вопросов подряд. Первая игра состоится 14 марта в 13:00, её призовой фонд составит 15 тысяч рублей, а общий призовой фонд первого месяца — миллион рублей.

В американской версии шоу на каждый вопрос даётся три варианта ответа и всего пара секунд на размышление: загуглить ответ не получится. При выборе ответа HQ Trivia показывает, сколько человек за него проголосовали. Так игроки понимают, сколько у них осталось конкурентов. Вся игра занимает не более 15 минут.

Одна из особенностей HQ Trivia — настоящий ведущий. В «Клевере» кастингом займётся команда Ивана Урганта, которая также отвечает за вопросы, дизайн и студию. Периодически в шоу будут приглашать известных ведущих, в том числе его проведёт сам Ургант. «ВКонтакте» отвечает за техническую часть проекта. Приложение уже доступно в Google Play и App Store.

HQ Trivia — приложение от создателей Vine, привлекающее на каждую игру десятки тысяч пользователей. Основатели не скрывали, что черпали вдохновение из телевизионных викторин вроде «Кто хочет стать миллионером?» и «Jeopardy!» (российский аналог — «Своя игра»). За короткое время появилось множество аналогов HQ Trivia в разных странах: как официальных, так и неофициальных.