Лидер Российского рынка медиаизмерений

Walmart уберёт со своих касс журнал Cosmopolitan

Walmart уберёт со своих касс журнал CosmopolitanВ компании назвали решение чисто деловым, однако учитывающим мнение лоббистов, которые считают издание оскорбительным.

Сеть гипермаркетов Walmart решила убрать журнал Cosmopolitan с касс пяти тысяч своих магазинов. По словам официального представителя компании Мэгган Кринг (Meggan Kring), журнал будет всё ещё доступен на полке с прессой.

Она добавила, что решение, принятое владельцами сети, было чисто деловым, но учитывало «возникшие опасения».

Заявление Кринг распространили представители Национального центра по сексуальной эксплуатации (NCOSE, до 2015 года организация называлась «Мораль в медиа»).

Её представитель Хейли Халверсон (Haley Halverson) заявила, что теперь покупатели Walmart могут закупаться продуктами без необходимости видеть «унизительные и оскорбительные материалы».

«Гипер-сексуальных медиа, бомбардирующих людей каждый день, стало на одну каплю меньше. Это действительно имеет значение, особенно в культуре MeToo, в которой мы живём: мы хотим культуру, которая будет уважать женщин и поддерживать их достоинство.» (Хейли Халверсона, официальный представитель NCOSE)

NCOSE в течение нескольких лет занималось лоббированием запрета на публичную продажу Cosmopolitan, считая его порнографическим. В 2015 году организация добилась от двух крупных американских торговых сетей Hannaford Stores и Food Lion отказа от публичной демонстрации журнала: теперь его помещают за специальные непрозрачные экраны.