Лидер Российского рынка медиаизмерений

28 февраля Нассим Николас Талеб выступит с полнодневной лекцией в Москве

В своей новой книге «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» Нассим Николас Талеб выбрал в качестве центральной темы — вопрос ответственности. По мнению автора, мир становится хрупким за счет того, что многие важные решения принимаются людьми, которые не несут за них ответственности. Все больше людей определяют судьбы окружающих без каких бы то ни было последствий для себя.

Термин «шкура на кону» означает, что ты несешь ответственность за свои слова и действия, что ты поставлен на карту. «98% американцев — сантехников, дантистов, водителей автобусов, — ставят «шкуру на кон», — заявляет Талеб в интервью американскому Esquire. — Нам следует беспокоиться о 2% — интеллектуалах и политиках, принимающих крупные решения, не ставя себя на карту. За последствия их решений приходится отдуваться всем остальным».

Как использовать принцип «шкура на кону» в бизнесе и повседневной жизни. Как принимать верные решения в условиях неопределенности. Как рационально использовать вещи, которые традиционно воспринимаются иррациональными.

Приходите, будет интересно! Скидка 7% по промокоду «exlibris»

Все подробности здесь https://goo.gl/CbYpFD