Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

67% пользователей Instagram потеряют свой доход из-за блокировки соцсети

67% пользователей Instagram потеряют свой доход из-за блокировки соцсети

Согласно отчету Совета блогеров при Совете Федерации, из-за блокировки Instagram на территории России 67% пользователей сервиса потеряют свой доход. Пострадают не только блогеры, но и их сотрудники, самозанятые пользователи и представители малого бизнеса

Согласно исследованию Совета блогеров (есть в распоряжении Forbes), в результате блокировки Instagram на территории России 67% пользователей соцсети потеряют свой доход. В опросе Совета приняли участие более 55 000 человек. 

По данным исследования, доход потеряют не только блогеры, которые зарабатывают в соцсети за счет рекламы, — 8% респондентов, но и самозанятые пользователи или индивидуальные предприниматели: репетиторы, юристы, фотографы и другие (35,5%). Также пострадают предприятия, которые привлекали клиентов только через Instagram (25%), представители малого бизнеса (18%) и сотрудники блогеров (13,5%). 

60% респондентов зарабатывают с помощью Instagram от 10 000 до 100 000 рублей, а 21% — свыше 100 000 рублей. При этом для 63,3% опрошенных Instagram — единственный источник дохода.

14 марта Роскомнадзор официально внес Instagram в реестр сайтов, запрещенных на территории России. 

Авторы: Ольга Мамиконян, Анастасия Скрынникова

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок