Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

«Газпром-Медиа» сменит руководство в радиохолдинге

«Газпром-Медиа» сменит руководство в радиохолдинге

По информации РБК, новым гендиректором «ГПМ Радио» станет экс-глава «Выбери Радио» Вадим Терещук.

«Газпром-Медиа» проведет кадровые перестановки в компании «ГПМ Радио». Гендиректор Юрий Костин, который возглавлял радиохолдинг более 10 лет (еще со времен вещательной корпорации «Проф-Медиа»), покинет свой пост. Его место займет экс-руководитель «Выбери Радио» Вадим Терещук, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По информации издания, Костин останется в холдинге на другой должности. Смена руководства происходит на фоне продолжающегося падения аудитории у радиостанций «Газпром-Медиа» и сокращения российского рынка радиорекламы. За девять месяцев 2021 г. сегмент так и не вышел на докризисный уровень — отставание от уровня 2019 г. составляет 13%, свидетельствуют данные Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Под управлением «ГПМ Радио» находятся радиостанции «Авторадио», Energy, «Юмор FM», Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио» и «Эхо Москвы», а также онлайн-радио 101.ru. Холдинг занимает второе место по объему аудитории, уступая только «Европейской медиагруппе».

За последние пять лет сократилось количество слушателей у «Авторадио» (среднесуточная аудитория снизилась с 9,9 млн жителей крупных городов старше 12 лет в 2016 г. до 8,1 млн в 2021-м) и «Юмор FM» (с 5,2 млн до 4,1 млн слушателей). При этом, согласно отчетности ООО «ГПМ Радио» по РСБУ, в 2019–2020 гг. оставалась убыточной.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок