Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Гендиректор eBay перешел в «Тинькофф» для развития e-commerce

Гендиректор eBay перешел в «Тинькофф» для развития e-commerce

Гендиректор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов покинул свой пост и перешел в Tinkoff merchant solution на должность директора по электронной коммерции. Об этом Inc. рассказали в компании.

Направление Tinkoff merchant solution объединит финансовые и нефинансовые сервисы банка: расчетно-кассовое обслуживание, кредиты бизнесу, онлайн-бухгалтерию, кредиты для покупателей, возможность оплаты покупок частями, продукты «Тинькофф кассы», «Тинькофф таргета» и другие.

После объединения продуктов банк создаст экосистему для запуска и увеличения продаж на маркетплейсах (Ozon, Wildberries, «Яндекс.Маркет»), в соцсетях, в интернет-магазинах, уточняют «Ведомости».

«Тинькофф» не первым решил создать сервисы для выхода бизнеса в онлайн. Продукт банка «Точка» позволяет компаниям выходить на маркетплейсы Ozon и «Яндекс.Маркет». Модульбанк в начале октября запустил пакет сервисов под ключ для предпринимателей, которые продают или хотят продавать свои товары на маркетплейсах.

Возглавит направление электронной коммерции Илья Кретов. С 2020 года он был гендиректором eBay на 200 глобальных развивающихся рынках. За время работы Кретова в компании экспортные продажи на eBay из России с 2013 по 2021 год выросли в 11 раз, а количество продавцов в России — почти в восемь.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок