Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Гендиректор Rambler&Co Максим Тадевосян покинет компанию

Гендиректор Rambler&Co Максим Тадевосян покинет компанию

«Сбер» выкупил 100% Rambler Group у Александра Мамута осенью 2020 года и тогда же начал менять команду.

Задачи топ-менеджера пока будут распределены между нынешним руководством Rambler Group, рассказали vc.ru в группе.

Какими проектами займётся Тадевосян, в компании не ответили. Редакция vc.ru обратилась за комментарием к топ-менеджеру.

Максим Тадевосян работал в Rambler&Co с 2014 года, заняв позицию первого заместителя гендиректора. В 2019 году он возглавил компанию, которая объединяет медиаактивы — Lenta.ru, «Газета.ru», «Чемпионат» и другие, а также «Афишу», онлайн-сервис по продаже билетов на мероприятия «Рамблер/касса» и медиаселлера «Индекс 20».

«За семь лет пройден большой путь — от разрозненного набора медиа- и сервисных активов до единой компании — лидера российского интернет-медиабизнеса. Конечно, что-то получилось, а что-то нет, но самым большим достижением стала команда и те результаты, которые она демонстрирует с точки зрения бизнес-показателей», — приводятся в пресс-релизе слова Тадевосяна.

По данным Rambler Group, выручка группы с 2014 года выросла более чем в три раза. Абсолютные цифры в компании не раскрывают. Ежемесячная аудитория медиа Rambler&Co, по данным «Яндекс.Метрики», — более 168 млн пользователей.

  • Осенью 2020 года единственным владельцем Rambler Group стал «Сбер».
  • В декабре гендиректором группы стала выходец из «Газпром-медиа» Татьяна Доброхвалова, которая летом присоединилась к команде банка как старший вице-президент. Рафаэль Абрамян, который ранее возглавлял Rambler Group, принял решение продолжить свою карьеру вне компании, сообщали в «Сбере».
  • В ноябре основным владельцем интернет-изданий Rambler Group стал бывший топ-менеджер «Газпром-медиа» Сергей Шишкин. В марте 2021 года в компанию пришёл ещё один выходец из «Газпром-медиа»: Наталья Дмитриева стала главой агентства «Индекс 20».

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок