Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Гендиректор российского «Ашана» уходит в отставку

Гендиректор российского Ашана

При его руководстве были уволены десятки сотрудников, заподозренных в коррупции.

Йоханнес Толай покидает пост генерального директора сети гипермаркетов «Ашан», сообщает РБК со ссылкой на источники. В компании подтвердили информацию, заявив, что он уходит по собственным причинам.

Новым главой российского «Ашана» станет Иван Мартинович, бывший директор формата «супермаркеты» сети. Он вступит в должность 1 февраля. До этого момента временным исполнителем обязанностей гендиректора будет финансовый директор ритейлера Анн-Паскаль Шарль.

Толай управлял «Ашаном» с ноября 2019 г. Он стал известен тем, что начал бороться с коррупцией в сети. Созданный под его руководством комитет по внутреннему контролю за соответствием деятельности компании и персонала законодательству признал десятки сотрудников близкими к коррупции. Из-за мошеннических схем менеджмента компания ежегодно теряла в России 2–3% оборота, или €80–100 млн, заявлял бывший директор по проектам сети Алексей Жарков.

«Ашан» был открыт в России в 2002 г. Как указано на сайте компании, сегодня сети принадлежат 314 магазинов. По информации издания Les Echos, выручка ритейлера по итогам 2020 г. упадет на 10%, убыток составит €50 млн.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект
Интересующий вид услуг
Ваше имя
Ваша компания
Телефон
Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
Заказать обратный звонок