Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Госорганы обязали вести аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

Госорганы обязали вести аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

Органы государственной власти и местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны вести страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Соответствующее распоряжение подписал 5 сентября премьер-министр Михаил Мишустин.

«Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года. Официальный аккаунт госведомства может быть создан в любой соцсети из определенного правительством перечня», — сообщили в пресс-службе кабмина.

Распоряжение подготовлено для реализации изменений в федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Органы власти должны будут публиковать отчеты о проводимых мероприятиях, комментарии по актуальным вопросам и свои контактные данные.

1 сентября стало известно, что «Одноклассники» запускают масштабное обновление и новое направление развития, посвященное хобби и разнообразным увлечениям пользователей.

29 августа «ВКонтакте» объявила о новом дизайне личного профиля. Он дает широкие возможности для самовыражения и упрощает обмен информацией с учетом высокой скорости потребления контента в современном мире.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Теги:
Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок