Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Как пиарщику и маркетологу переехать в Великобританию

Как пиарщику и маркетологу переехать в Великобританию

Зачем пиарщику или маркетологу ехать в Великобританию? Кроме денег, есть еще много причин.

Можно строить карьеру на международном уровне и получать опыт в fintech или edtech компаниях, поработать с глобальными клиентами, выходить из зоны комфорта и быть поближе к Европе для регулярных путешествий. Можно расширять нетворк и учиться у топовых профессионалов своей индустрии, а можно посвятить больше времени изучению культуры, языка и истории страны.

Итак, что ждет пиарщика в Великобритании?

Зачем digital специалисту переезжать именно в Великобританию

Великобритания считается одной из самых благополучных стран в мире. По данным последнего отчета ООН, она занимает 13-ю строчку в рейтинге удовлетворенности жизнью (Россия — на 49-м месте). В Англии довольно высокие социальные стандарты, хорошая оплата труда, качественное образование и медицина. Англию многие россияне выбирают для жизни, учебы и ведения бизнеса.

Кроме этого, эмиграция в Великобританию дает ряд преимуществ:

  • Возможность не отказываться от гражданства в РФ (иметь двойное гражданство). После получения ВНЖ процедура оформления гражданства упрощается;
  • Понятная и формализованная иммиграционная система, в которой можно разобраться без помощи иммиграционного юриста;
  • Возможность до трех месяцев в год без визы проживать в странах Европейского Союза и путешествовать по миру без виз;
  • Прозрачная система налогообложения;
  • Низкая ипотека (3-5% годовых при взносе 5%);
  • Финансовая мотивация: разница в зарплате для пиарщиков между Россией и Великобританией — несколько раз. Если в России называют зарплату за месяц, то в Великобритании принято считать за год либо называть часовую оплату. Например, Junior PR Manager зарабатывает приблизительно от £12,600 в год в России и от £35,000 в Великобритании.

blank

Примерная зарплата пиарщика в Великобритании в зависимости от опыта.

При переезде у специалистов из России, Украины и СНГ возникает ряд сложностей — визы, местная культура и отличающийся рынок труда. При этом есть примеры пиарщиков и маркетологов, которые смогли получить оплачиваемую рабочую визу в классных компаниях в Великобритании и переехали из этих стран в разгар пандемии с двумя годами опыта работы. То есть, все возможно! Итак, какие есть способы переехать в Великобританию и какие нюансы иммиграции стоит учитывать?

А что с работой для пиарщиков и маркетологов в Великобритании?

В Лондоне базируется довольно много компаний с русскими корнями, например, онлайн банк Revolut, сеть ресторанов Burger&Lobster и соцсеть для знакомств Badoo. Зарплата для пиарщиков в Великобритании тоже более чем достойная.

blank

По данным офиса национальной статистики Великобритании, количество вакансий после пандемии резко увеличилось и достигло рекордных 953 тысяч.

Рейтинг занятости населения Великобритании составляет 75,2%. Это данные января 2021 года, то есть в самый разгар пандемии; и эта цифры всего лишь на один процент ниже предыдущего года. По статистике LinkedIn, самыми быстро развивающимися индустриями в 2020-2021 стали:

  • E-commerce (найм сотрудников вырос на 143%)
  • Финансы (+82%)
  • Интернет-маркетинг, включая digital PR (+52%)
  • IT & SaaS
  • Образование

Всем этим индустриям нужны пиарщики и маркетологи. В Англии большая конкуренция, но на толковых специалистов, умеющих добиваться результата, всегда есть спрос.

Переезд в Британию через учебу

Проще всего переехать через магистратуру или бакалавриат, и вот по каким причинам:

  • Новая виза Graduate route дает возможность остаться в стране на 2 года после окончания университета. У вас будет гораздо больше времени на поиск работы и спокойную адаптацию в стране.
  • Больше возможностей нетворкинга. Британский рынок труда называется «реферальным», поскольку всегда ставит в приоритет кандидатов, рекомендованных сотрудниками компании. Чем больше связей вы наберете за время обучения в вузе и после него, тем проще вам будет пробиться в компанию мечты.
  • Во время учебы вам разрешено работать 20 часов в неделю и 40 часов в неделю во время каникул. Это отличная возможность для стажировки или part-time работы в интересующей вас компании, чтобы потом работодатель мог с уверенностью проспонсировать вам визу.
  • Всегда лучше выбрать специализированную магистратуру, чем программу MBA. Узкие программы магистратуры больше заточены под практическое применение знаний и больше уважаются местными работодателями. Причем магистратура не должна быть по той же специальности, по которой вы заканчивали бакалавриат или специалитет в своей стране. Пример: подруга поступила в магистратуру по программе Digital Marketing со стипендией, покрывающей всю стоимость обучения, хотя ее первое образование было в сфере управления персоналом. В мотивационном письме она показала заинтересованность и фриланс опыт в маркетинге и описала, как сможет принести пользу британской экономике.

Многих отпугивает стоимость обучения в британских вузах — £12,000–£19,000 за год обучения в магистратуре, — однако практически каждый вуз предлагает гранты и стипендии для иностранных студентов. Искать их можно на сайтах университетов в разделах funding. Там же могут оказаться и стипендии партнерских фондов, например, по поддержке культуры или малого бизнеса.

Переезд через работу

Для права работать на территории Великобритании гражданам России, Украины и СНГ необходима виза Skilled Worker (ранее называлась Tier 2: General). Эту визу спонсирует работодатель, причем ему для этого нужна отдельная лицензия. Но пугаться не стоит — таких работодателей в Британии десятки тысяч. Некоторые компании настолько впечатляются кандидатами, что даже делают лицензию конкретно под них.

Поиск работы в Великобритании существенно отличается от поиска работы в странах СНГ. Самый главный инструмент — это LinkedIn. Конверсия примерно такая: на сотню высланных откликов десять-пятнадцать компаний ответят и в лучшем случае четыре-пять пригласит на собеседование. Это довольно хорошая конверсия. Скорее, из ста пять ответят и два пригласят.

blank

Количество вакансий для пиарщиков на двух главных сайтах по поиску работы в Великобритании на ноябрь 2021.

Два главных секрета на самых первых этапах поиска работы и рассылания резюме — регулярно уделять этому достаточное количество времени и адаптировать (то есть, персонализировать) ваши документы под самые перспективные заявки. В идеале, ваше резюме и сопроводительное письмо должны показывать именно те ключевые навыки, которые требуются именно для той должности, на которую вы претендуете.

Если после вашего отклика на вакансию компания заинтересуется вашим резюме, они свяжутся с вами и предложат пройти собеседование. Первый разговор с работодателем, скорее всего, пройдет по телефону или Zoom/Google Meet.

После выхода Великобритании из Европейского союзы шансы найти работу с российским паспортом выросли. Всё больше работодателей получает спонсорские лицензии, ведь им нужны квалифицированные кадры, а после Брекзита спонсировать визы нужно даже для европейцев.

Альтернативный способ — устроиться в международную компанию в своей стране и попросить перевода в британский офис через год или два. Внутрикорпоративный переход осуществляется по Intra-Company визе и наиболее распространен в финансовых, юридических и консалтинговых компаниях.

1. Как искать работу в Великобритании

Распределите время так: как минимум 30 минут в рабочие дни и больше часов на выходных. Это необходимо на переписывание вашего CV и сопроводительного письма под самые перспективные вакансии (это важно для британских работодателей), углубленную подготовку к собеседованиям, поиск работодателей и потенциальных будущих менеджеров в LinkedIn (им можно писать напрямую) и работу над ошибками.

Последнее означает, что если вы в течение нескольких недель получаете только отказы, полезно проанализировать весь процесс и понять, что еще вам нужно делать лучше.

2. Как вести переговоры с работодателем, чтобы получить визу, отличную зарплату и соцпакет

Важно не забывать, что вы тоже выбираете работодателя, а не просто соглашаетесь на любые условия ради переезда. На собеседованиях вам должно быть комфортно общаться с будущим руководителем и другими сотрудниками, а вознаграждение и цели компании должны соответствовать вашим. Это залог отличного трудоустройства, чтобы вам не пришлось в ближайшее же время менять работодателя (и, следовательно, заново делать рабочую визу).

Почему так важно торговаться с будущим работодателем?

  • Британские работодатели часто ожидают от вас, что вы будете торговаться.
  • Специалисты, которые вступают в переговоры, получают в среднем на 10% больше от изначально предложенного пакета.
  • Переговоры только усилят вашу позицию в новой компании.
  • Первые переговоры станут отправной точкой для всех последующих переговоров о зарплате, общем пакете или условиях труда.
  • Первое предложение редко является окончательным.

Прежде чем работодатель сделает первое предложение, постарайтесь установить высокий зарплатный потолок («якорь»). Подкрепите его исследованиями рынка и ценностью, которую вы принесете компании своей работой. Если вас напрямую спрашивают об ожидаемой зарплате на первых этапах отбора, постарайтесь ответить диапазоном цифр — например, от £60,000 в год до £65,000. Ключевым моментом здесь является просить больше того, на что вы готовы согласиться.

Как правило, конкретный соцпакет и зарплату вам назовут, когда уже сделают предложение. Именно в этот момент вы обладаете наибольшим количеством влияния для переговоров, ведь компания уже вложила в вас много сил и времени. Постарайтесь сделать так, чтобы HR или рекрутер сделали вам первое предложение сами, чтобы вы случайно не занизили эту цифру.

Если вам понравится то, что вы услышите, не показывайте этого — вместо этого оставайтесь нейтральными. Просто скажите: «Я ценю ваше предложение» / «I appreciate the offer». Чем более спокойную реакцию вы демонстрируете, сохраняя при этом вежливое и позитивное поведение, конечно, тем сильнее становится ваша позиция в переговорах.

Хорошая переговорная тактика — попросить пару дней на то, чтобы всё обдумать: «Могу ли я взять два дня, чтобы обдумать ваше предложение?» Далее можно задать открытый вопрос по электронной почте: «Я действительно заинтересован в вашем предложении, но, подумав, мне стало интересно, можно ли еще что-нибудь сделать в плане заработной платы?» Не говорите «договориться о более высокой стартовой зарплате» и не называйте конкретных цифр, оставьте вопрос максимально открытым на усмотрение работодателя. В большинстве случаев, вам ответят встречным предложением или дополнительными бонусами и прибавками к соцпакету.

Чем отличается работа пиарщика в Великобритании от работы в странах СНГ

Основное различие здесь происходит на этапе поиска работы. Нужно написать продающее CV, показывающее специалиста с наиболее выгодной стороны, но это не самое главное. Очень ценятся так называемые soft skills, особенно если у кандидата уже есть опыт работы. Нужно уметь себя продать и уметь выстраивать коммуникации, понимать местные культурные коды — на это уходит время. Плюс сам процесс найма в Великобритании очень медленный и если подавать только в одну компанию за раз, то можно искать работу десять лет. Потому что компания может ответить через полтора месяца. У местных тут такой процесс — они в отличие от нас никуда не спешат.

Здесь намного медленнее темп работы: планирование происходит на год вперед, и британцы не любят горящие задачи. Все встречи назначаются за пару недель, если не месяцев. Здесь никуда не спешат, и к этому тоже нужно адаптироваться, чтобы не казаться выскочкой.

Это ведет к большому плюсу: здесь все чтят work-life balance. О чудо, никто не будет звонить вам по выходным, даже если вы работает в пиаре! Переработки также не приветствуются.

Три важных условия для переезда в Великобританию

Первое и самое основное — востребованная профессия. В Британии высокий спрос на классных пиарщиков, особенно если у вас есть цифровые навыки. Для проверки своей востребованности откройте LinkedIn или другой сайт с подборкой вакансий и найдите описания работы, в которых есть ваши навыки. Также вы сможете понять, нужно ли немного сменить траекторию вашего карьерного пути или поработать над новыми навыками, чтобы быть более востребованным в этой стране.

Во-вторых, опыт работы с международными проектами. В идеале, у вас в резюме есть хотя бы одна интернациональная компания, которую легко узнают британские работодатели. Если такого опыта нет, то постарайтесь перечислить международные бренды, с которыми вы работали (например, когда я искала работу PR менеджером на британском рынке, я указывала, что взаимодействовала с такими изданиями как Bloomberg и Thomson Reuters). Видя знакомые бренды в вашем резюме, потенциальный работодатель понимает, что вы можете выстраивать эффективные коммуникации с партнерами из других стран.

В-третьих, уровень языка не менее Upper-Intermediate, а лучше даже Advanced. Иначе вы просто не сможете конкурировать с местными кандидатами и произвести впечатление на работодателя на собеседовании. Не говоря уже о том, как сложно будет влиться в британскую культуру и пройти процесс адаптации.

Ещё здесь очень ценятся soft skills, которые у выходцев из СНГ часто хромают: умение общаться с людьми из разного бэкграунда, талант спокойно решать конфликты и идти на компромисс. Ещё надо уметь признавать свои ошибки.

И, наконец, это ответственный подход к поиску работы или других возможностей, которому вы стабильно уделяете время.

Иммиграционные изменения в Великобритании после Брекзита

Новая иммиграционная система Великобритании распространяется как на граждан ЕС, так и на граждан стран, не входящих в ЕС (то есть нас с вами). Гражданам ЕС, переезжающим в Великобританию 1 января 2021 года или после этой даты, необходима виза для работы. То же самое касается других граждан Европейской экономической зоны и граждан Швейцарии.

Положительным моментом является то, что по новой системе получить рабочую визу стало проще, чем раньше. Снижены минимальный уровень квалификации и минимальная заработная плата. Тестирование рынка труда отменено. Для работодателей, которые уже спонсировали большое количество иностранных граждан в соответствии с предыдущей иммиграционной системой это долгожданные изменения!

Для получения новой визы квалифицированного специалиста (Skilled Worker, бывшая Tier 2) теперь есть четыре главных требования:

  • Кандидат должен получить предложение о работе от лицензированного спонсора.
  • Работа должна соответствовать определенному уровню квалификации.
  • Зарплата должна быть на определенном уровне.
  • Кандидат должен соответствовать требованиям по английскому языку.

Они аналогичны предыдущим требованиям, но с пятью большими отличиями:

  • Минимальный уровень квалификации упал с уровня 6 Регламентированной рамки квалификаций (RQF) до уровня 3 RQF (то есть требования к кандидатам снизились).
  • Минимальная заработная плата снизилась с 30 000 фунтов стерлингов до 25 600 фунтов стерлингов в год.
  • Тестирование рынка труда отменено (это когда в прошлом работодатель должен был в письменном виде доказать, почему вы как кандидат лучше, чем кандидат-гражданин из Великобритании и кандидат-гражданин одной из стран ЕС).
  • Годовой лимит на выдачу виз был приостановлен, и спонсорам не нужно обращаться в Министерство внутренних дел для получения ограниченных сертификатов спонсорства.
  • Можно переключиться на маршрут квалифицированного работника с большинства других категорий виз, не покидая Великобританию.

Все остальные типы виз остались прежними, изменились только их названия и, в некоторых случаях, были небольшие изменения в правилах.

Автор: Эка Ванькова

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок