К 2024 году, кажется, все возможные форматы мероприятий с нетворкингом уже были реализованы, а удивить и привлечь аудиторию стало гораздо сложнее. Команде Rassvet.digital и Rassvet.events предстояло придумать уникальную креативную концепцию, которая не только создаст комфортную среду для знакомства, но и объединит талантливых креаторов в комьюнити Рассвета, заложив фундамент для новых партнерств и коллабораций.
Задача
Основной целью было сделать ивент, о котором будет говорить рынок и который станет частью бренда агентства, его отражением вовне. Нечто, что покажет наши ценности и приоткроет «личное» потенциальным клиентам и партнерам. Целевая аудитория проекта — PR- и маркетинговые руководители, бренд-менеджеры, креаторы, партнеры и действующие клиенты Rassvet.digital. Нам также было интересно привлечь PR-специалистов, чтобы прокачать HR-бренд и показать, что с нами интересно работать.
Этап 1. Креативная концепция
Чтобы громко пошуметь, мы решили выйти за рамки классической конференции и организовать мероприятие без света. «Чем меньше света, тем больше видно» — лейтмотив, который лег в основу креативной концепции нашего вечера. В темноте исчезают привычные барьеры, а общение становится искренним и честным. Мы хотели создать атмосферу, в которой статус и гонка за успехом отойдут на второй план.
Свидания вслепую, выступление музыканта в полной темноте, отказ от привычного освещения — все это было большим экспериментом как для нас, так и для участников.
«Рассвет в темноте» стал проверкой гипотезы — а что, если выйти за рамки и попробовать что-то кардинально новое для агентского рынка?
Этап 2. Поиск площадки
Реализация проекта началась с поиска подходящего места — нам нужно было помещение без окон, которое не пропускает свет. Так мы нашли пространство «Внутришоу», которое стало партнером мероприятия — это новая арт-площадка на «Хлебозаводе № 9», где стены и пол отображают контент на 500 м² проекций. На все поверхности мы спроецировали моушен-ролики, создавая иммерсивное шоу, именно благодаря техническим особенностям и фишкам площадки, у нас получилось создать свою атмосферу.
Этап 3. Реализация мероприятия
Мы разделили задачи на несколько блоков: перестроили площадку для 150 гостей, подготовили план активностей и подобрали спикеров, нашли медийного персонажа, договорились о сотрудничестве с партнерами, разместили анонсы в телеграм-каналах и соцсетях, подготовили моушен-ролики, а также разработали мерч для участников.
Внимание уделили безопасности: так как на мероприятии практически не было света, мы заранее продумали комфортную рассадку и ограничили количество доступных для регистрации мест. Также на площадке дежурили наши сотрудники — они следили, чтобы никто не потерялся и помогали модерировать blind-date.
В программу мероприятия мы не стали включать профессиональные лекции и сделали ставку на истории про вдохновение. Спикеры из индустрии — Эльвина Абибуллаева, CEO Щука/PIKE, и Михаил Берггрен, директор по коммуникациям СДЭК — рассказали о том, что заряжает их на яркие проекты. А Света Ерохнович, основатель Rassvet.digital, и CEO агентства Анна Кольмиллер поделились советами, как вдохновлять свою команду и выстраивать доверительные отношения с каждым ее членом.
Хэдлайнером вечера стал блогер и музыкант Трофим Гранн — в полной темноте он исполнил несколько треков, которые написал специально для этого вечера, а также поделился советами по созданию вирусного контента.
После небольшого перерыва гостей ждал blind-date. Погасив свет, мы раздали маски для сна и рассадили участников в зале друг напротив друга. В течение 3 раундов по 10 минут участники знакомились между собой, главное условие — не называть имена и должности до тех пор, пока не сняли маску. Blind-date стал альтернативой «знакомствам у барной стойки» — с личным коннектом с визави напротив без оглядки на статус.
На площадку мы привлекли несколько партнеров, которые отвечали за еду и напитки. Например, «ВкусВилл.Бизнес» стал поставщиком полезных снеков и закусок, а КАКАДУ отвечали за напитки. Так мы не только оптимизировали затраты на организацию, но и показали пример хорошей коллаборации — бренды всегда могут усилить друг друга в формате партнерства.
Общие результаты
- Собрали более 150 PR-специалистов и маркетологов из крупных компаний и агентств.
- Больше 600 регистраций.
- Доходимость гостей на мероприятие — 70%, при том, что ивент проходил в среду.
- Более 80 публикаций с упоминанием агентства в социальных сетях участников с общим охватом 150 тыс. человек.
Анна Кольмиллер, СЕО Rassvet.digital: ««Рассвет в темноте» стал площадкой не только для делового нетворкинга, но и для неформального общения. Участники обменивались контактами, знакомились, обсуждали возможности сотрудничества. «Рассвет в темноте» стал для нас заявкой о себе на рынке, центром притяжения новых клиентов и потенциальных партнеров. Под брендом Rassvet.digital мы объединили полторы сотни талантливых пиарщиков, маркетологов, креаторов и руководителей в одном месте. Эксперимент официально удался».
Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram , чтобы первыми узнать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.