Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Кейс: как аккаунт KFC в TikTok за полгода собрал 3,4 миллиона лайков, а ERR увеличился с 1,49% до 9,21%

Кейс KFC

Когда TikTok еще не был временной петлей, мы с нуля запустили здесь аккаунт KFC — и за полгода собрали 3,4 миллиона лайков, а ERR увеличили с 1,49% до 9,21%. 

Как искали блогеров, разрабатывали идеи роликов, обыгрывали повы и тренды, чтобы рассказать про акции KFC и объединить любителей острых крылышек — рассказали в кейсе:

Задача клиента:

Повысить узнаваемость бренда и вовлеченность аудитории.

Решение:

Мы решили собрать дружное комьюнити любителей острых крылышек и Сандерса в одном месте, делиться контентом, который отражает настроение бренда, и оставить площадку для обсуждения.

Проанализировали аудиторию и поняли, что идеальный для неё формат — юмористические видео, а за этим люди чаще всего идут в TikTok. Так появился аккаунт KFC.

Чтобы наполнить его контентом, мы начали договариваться с блогерами о съёмке скетчей. В роликах ребята признавались в любви крылышкам и стрипсам, в своём стиле рассказывали про акции и выгодные предложения KFC и хрустели панировкой.

Мы прописывали заходы и сценарии, но не ограничивали тиктокеров. Лучшие видео получались, когда они вовлекались в процесс и адаптировали идеи под себя. Инфлюенсеры классно сработали, потому что TikTok — их среда обитания, где они уже обзавелись множеством фанатов. А ещё им с самого начала оказался по душе лёгкий вайб KFC.

Как придумывали идеи роликов

  • «Заходили в TikTok и мониторили тренды, собирали популярные треки и звуки.
  • Отсеивали те, что нам не подходят, — например, треки, где была ненормативная лексика.
  • Дальше думали, как можем адаптировать тренд под нашу задачу и сделать его ещё интереснее.

Например, в декабре у нас была задача показать, как KFC может встроиться в праздничную атмосферу и стать частью новогоднего стола, а также подсветить продукт и блогера, который ест его прямо в ролике.

В то время на волне был тренд, когда герой подбрасывает телефон вверх и снимает себя в слоумо под определённый звук. Так мы адаптировали простую механику в наш аккаунт и собрали 800 тысяч просмотров.

Иногда мы полностью доверяли сценарий блогерам:

Армен Михаелян адаптировал свой узнаваемый скетч с учительницей, а для Тоши мы прописали идею с «Оскаром», которую он доработал своими репликами. 

В ролики мы старались добавлять фирменные словечки, которыми пользуется наша ЦА в TikTok: «пов», «как он чувствует» и прочее. Но важно было не перебарщивать — чтобы не стать брендом, который слишком сильно старается угодить молодой аудитории. Как в том меме со Стивом Бушеми.

Наши ролики нашли отклик. Зритель понимал, что это реклама, но радовался, что бренд с ним на волне и дружит с его любимыми блогерами.

Как отбирали блогеров

Ключ к успеху — хорошая лента рекомендаций в TikTok. Я создала отдельный аккаунт для работы, в котором отсматриваю видео — через некоторое время похожие ролики оказываются у меня в предложке. Больше лайкаю интересных, необычных и прикольных ребят, которые могут понравиться аудитории, а ещё тех, чей контент соответствует позиционированию бренда. Так я нахожу подходящих инфлюенсеров, которых можно привлекать к наполнению аккаунта.

Тиктокеры часто знакомятся друг с другом и снимают видео вместе, поэтому в их аккаунтах можно найти других классных инфлюенсеров. А за новыми лицами я иду в их подписки.

Результаты за шесть месяцев с учетом таргетированной рекламы в TikTok

Мы получили итоговый результат благодаря контенту и таргетированной рекламе в TikTok, которую вел KFC.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Теги:
Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок