Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

McDonald’s в России объявил о смене гендиректора

Олег Пароев

McDonald’s в России объявил о смене генерального директора, эта должность достанется вице-президенту по трансформации Олегу Пароеву. Швейцарец Марк Карена, руководившей компанией с 2018 года, покинет ее в феврале

McDonald’s в России решил сменить генерального директора, говорится в поступившем Forbes пресс-релизе. Компанию возглавит Олег Пароев, который в настоящий момент занимает пост вице-президента по трансформации.

Швейцарец Марк Карена, руководивший McDonald’s в России с 2018 года, покинет компанию в феврале, говорится в сообщении.

Пароев присоединился к команде McDonald’s в 2015 году в качестве главного финансового директора, в апреле 2021 года был назначен вице-президентом по трансформации. «В этой роли он отвечал за работу нового отдела компании, включая группу технологий, работу с большими данными и непосредственно трансформацию бизнеса», — отметили в компании. Под руководством Пароева были реализованы функции мобильного заказа и оплаты через приложение. 

Пароев начал свою карьеру в компании Kodak. До McDonald’s он также работал в Philip Morris, где отвечал за финансы, внутренний контроль и принимал участие в стратегическом планировании и внедрении IT-систем. Он также занимал позицию финансового директора в Diageo Russia. 

Автор: Тимур Батыров

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок