Лидер Российского рынка медиаизмерений

«Мертвые души» Telegram

«Мертвые души» Telegram

Сергей Митин — шеф-редактор сайта и Telegram-канала Vgudok — рассказывает, как читать статистику «между строк» и оценивать реальную аудиторию Telegram-каналов.

Креативный основатель Telegram создал эту платформу максимально прозрачной. Его идея заключалась в том, что любой человек может увидеть количество подписчиков канала и аудиторию одного поста. Однако с увеличением числа каналов система усложнилась и позволяет некие махинации с внешней статистикой.

Наш Telegram-канал работает с довольно узкой целевой аудиторией. Но тем не менее мы существуем в конкурентной среде. О транспорте, кроме канала Vgudok, пишут RZHD channel, «Нератька» (больше об авиации), «Грузопоток» и еще ряд небольших каналов. Мы столкнулись с необходимостью показать нашим заказчикам, как читать статистику Telegram, чтобы понимать, откуда что берется.

Ключевой показатель — количество подписчиков. Он везде фигурирует в качестве главного. Но он, скорее, говорит о престиже и массовости, но не о возможном контакте с аудиторией.

Вот, например, канал Mash. Всего около 610К подписчиков. Но это не значит, что все они прочитают новость. Если мы посмотрим сообщения месячной давности, то увидим, что средняя аудитория одного сообщения — 260-270К. И это очень хороший показатель.  А суточная аудитория одного поста — 190К.

«Незыгарь» имеет 250К подписчиков. Собственная  суточная аудитория — от 40 до 60К. В течение месяца собственные посты набирают 70-90К просмотров. Если просмотров больше, обратите внимание, это не собственные посты. Это репосты с других каналов, и аудитория суммируется.

Аналогичный пример у нашего канала Vgudok, но в масштабе. 3,4К подписчиков, но суточная аудитория — 1,5К, а в течение месяца пост набирает 1,7-2К.

Эти цифры показывают, что каналы, которые не пользуются ботами и другими искусственными приемами для «нагона цифр», должны показывать такие пропорции. Общая аудитория одного поста — это 40-50% от общей аудитории канала. Хорошая суточная аудитория — 30% от общей аудитории канала. Если данный показатель выше, это говорит о правильной целевой аудитории, лояльности читателей и высокой эффективности публикаций.

Если приведенные пропорции нарушаются, значит, в ход идут внешние факторы. Это необязательно плохо. Но эти факторы должны быть прозрачны.

Например, рассмотрим канал «Мардан» публициста Сергея Мардана. Он ведет программу на радио «Комсомольская правда», публикуется в «КП» и на сайте Взгляд.ру. У него 4,1К подписчиков, но аудитория одного поста колеблется от 200 до 3К. Это говорит о том, что у «Мардана» пока нет собственной аудитории. Его раскрутка идет за счет других ресурсов, и он «одалживает» читателей у других каналов.

Или рассмотрим пример нашего конкурента — канала «Грузопоток». Его владельцы продвигают канал за счет репостов в «Караульном». Это дает прирост аудитории по 300-500 подписчиков после каждого репоста. Но… практически не дает собственной аудитории. После репоста количество читателей одного поста достигает 1,5-7K при собственной аудитории в 3,8К. Но если пост не продвигать, то его аудитория редко достигает 300 читателей. Это говорит о том, что большинство подписчиков — случайные попутчики. Канал почти не смотрят. Собственной аудитории почти нет. Однако канал существует недолго, и только время покажет, насколько эффективен будет данный способ продвижения. Вполне возможно, что инвесторы канала в виде KPI обозначили количество подписчиков, и тогда решение редакторов абсолютно верны.

Размещая информацию на каналах со статистикой, которая не соответствует описанным выше пропорциям, надо понимать, что им обязательно требуется поддержка в виде репостов. Но и выбирать каналы для репостов надо не методом случайной выборки. Все же речь должна идти о сходной тематике, иначе образуются  подписчики-«мертвые души», которые почти никогда не открывают канал.

Автор статьи: Сергей Митин

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект
Интересующий вид услуг
Ваше имя
Ваша компания
Телефон
Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных