Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Месячный охват VK в июне составил 83% интернет-аудитории в России

Месячный охват VK в июне составил 83% интернет-аудитории в России

Социальная сеть VK подвела итога второго квартала 2022 года — средняя месячная аудитория ресурса составила 75,7 млн. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении. Средняя дневная аудитория за квартал достигла 49,1 млн.

Месячный охват VK в июне составил 83% российской интернет-аудитории, 53% посещали платформу ежедневно, по данным Mediascope. Среднее время в сутки, проведенное пользователем в соцсети, составило 47,1 минуты. Самая активная группа пользователей в возрасте от 12 до 24 лет тратит 61,7 минуты в сутки.

Выручка от рекламы в мини-приложениях на платформе VK Mini Apps во втором квартале выросла на 189% в годовом исчислении. Каталог мобильных игр соцсети за этот период расширился на 65%, выручка от внутриигровых покупок на мобильных устройствах увеличилась на 57%.

Также среднесуточное количество просмотров роликов VK «Видео» выросло на 43% год к году и составило 1,07 млрд. Ежедневные просмотры в сервисе VK «Клипы» во втором квартале за год выросли в 2,5 раза и достигли в среднем 688 млн. Количество опубликованных клипов увеличилось 4,4 раза, число создателей контента — в 2,3 раза.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок