Nielsen: реклама в подкастах повышает запоминаемость бренда на 71%

Реклама в подкастах

Исследование Nielsen, посвященное эффективности рекламных размещений в подкастах, показало, что такая реклама повышает уровень запоминаемости бренда на 71%. Поэтому IAB прогнозирует, что в 2021 году расходы на рекламу в подкастах в США превысят $1 млрд.

С точки зрения маркетинга, как активные, так и ситуативные слушатели подкастов входят в число наиболее желанных аудиторий. Это связано с двумя ключевыми факторами:

blank Аудитория подкастов вовлечена в потребление контента.

blank У домохозяйств, которые слушают подкасты, доходы намного выше, чем у населения в целом.

Среди 22 млн ситуативных слушателей подкастов средний годовой доход семьи чуть больше $80 тысяч, а у $14 млн активных слушателей средний годовой доход всех членов семьи достигает $88,6 тысяч.

Заинтересованная аудитория подкастов с высокими доходами чаще посещает веб-сайта рекламодателя, чтобы узнать больше о продукте или услуге, которая упоминалась в подкасте.

blank

Пандемия только доказала устойчивость этого рекламного канала. Хоть в США аудитория постоянных слушателей подкастов в годом исчислении остается неизменной, но у 25% вовлеченных слушателей исследователи зафиксировали 10 дополнительных прослушиваний в месяц.

В пандемию осведомленность аудитории о подкастах выросла вместе с количеством ситуативных слушателей — тех, кто не слушает подкасты ежедневно. Таким образом, 53,8% слушателей подкастов в США в возрасте 18 лет и старше, слушают их хотя бы раз в неделю.

blank

Также пандемия повысила частотность прослушиваний из дома. Эта группа слушателей расширилась за счет тех, кто предпочитал включать подкаст по дороге на работу. Вместе с тем на 10% выросло число прослушиваний из дома у ситуативных слушателей.

Поскольку большинство работников, которые перешли на удаленку во время локдауна, продолжает работать из дома, число прослушиваний в домашних условиях не изменится. Однако заядлые слушатели подкастов предпочитают включать их и вне дома. Например, на 39% выросла доля прослушиваний в тренажерном зале. 

Независимо от места прослушивания аудитория предпочитает разнообразие. Только 25% слушает один выпуск подкаста в неделю, а 40% готовы к прослушиванию четырех или более эпизодов в течение семи дней. Это означает, что рекламодатели должны планировать размещение хотя бы в нескольких сериях одного подкаста, если они хотят получить эффект от это канала. 

blank

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок