Новым президентом PepsiCo в России стал бывший топ-менеджер Mars и Danone Давид Манзини

Новым президентом PepsiCo в России стал бывший топ-менеджер Mars и Danone Давид Манзини

Выпускник французского военного лицея станет президентом компании, в портфель которой входят такие бренды, как «Домик в деревне», J7 и Lipton

Пост президента компании «PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия» занял Давид Манзини. Об этом РБК сообщили в ее пресс-службе.

Манзини 48 лет. Он родился во Франции, окончил военный лицей Экс-ан-Прованса и бизнес-школу ISG (Высший институт управления). До PepsiCo занимал пост генерального менеджера: семь лет — Mars в Великобритании, Китае и странах СНГ и три года до того — Danone в Центральной Азии и на Кавказе. В 2004–2011-м работал на управленческих должностях в маркетинге Unilever.

Возглавлявший российское подразделение PepsiCo с 2017 года Нил Старрок после более 30 лет работы на разных должностях в компании выходит на пенсию, добавили в пресс-службе.

В портфеле компании в России — бренды «Агуша», «Чудо», «Домик в деревне», «Имунеле», J7, «Любимый», «Фруковый сад», «Я», Lays, Cheetos, 7 Up, Adrenaline Rush, Lipton, Mirinda, Aqua Minerale и одноименная газировка.

В рейтинге РБК 500 комания PepsiCo была крупнейшей в сегменте сельского хозяйства и продуктов питания с выручкой в 211 млрд руб. (по итогам 2019 года). Крупнейшей в российской пищевой промышленности в этом году ее признавало и агентство RAEX. Но на рынке переработки молока в 2019-м доля PepsiCo снизилась с 7,23 до 6,65%, писал портал Dairy News (у Danone, для сравнения, она сократилась 7,48 до 6,57%).

В начале ноября Forbes представил рейтинг крупнейших иностранных компаний (принадлежат зарубежным владельцам более чем на 50%) по выручке в России за прошлый год. PepsiCo заняла в нем восьмую строчку с выручкой в размере 259,8 млрд руб.

 

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок