«Огонек» выпустил последний бумажный номер после 121 года существования

«Огонек» выпустил последний бумажный номер после 121 года существования

Дальнейшая судьба издания неизвестна.

Журнал «Огонек» выпустил последний печатный номер — по решению акционера ИД «Коммерсантъ», издание больше не будет выходить на бумаге. Об этом сообщает «Ъ» в заметке под названием «Новогодний сюрприз». На следующей неделе выйдет онлайн-номер «Огонька», который также станет последним.

Дальнейшая судьба издания неизвестна. Сотрудникам «Огонька» сообщили об увольнении «в связи с оптимизацией организационно-штатной структуры» ИД, говорится в заметке. «Надеемся, что избавление от коллектива “Огонька” поможет Издательскому дому и его акционеру пережить непростое нынешнее время», — пишет редакция журнала.

Еженедельный общественно-политический журнал «Огонек» выпускался с 1899 г. В 2009-м был выкуплен издательским домом «Коммерсантъ». В этом году изданию исполнился 121 год. Аудитория одного номера «Огонька» среди населения старше 16 лет составляла 605,6 тыс. человек по России, 197 тыс. человек в Москве и 43 тыс. человек — в Санкт-Петербурге, согласно данным исследовательской компании Mediascope, собранным с декабря 2019 г. по апрель 2020 г. Тираж издания, по собственным данным, составлял 900 тыс. экземпляров.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок