Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Основатель киносети «Каро» запустил обучающую платформу для детей Vidux

Основатель киносети «Каро» запустил обучающую платформу для детей Vidux

Основатель и совладелец киносети «Каро» Пол Хет и президент киносети Ольга Зинякова запустили первую в России образовательно-развлекательную (edutainment) онлайн-платформу для детей Vidux, сообщают «Ведомости».

Зинякова уточнила, что она и Хет стали инвесторами проекта, а за управление отвечает команда менеджеров под руководством маркетолога и искусствоведа Тамары Волковой. Размер инвестиций в проект не раскрывается. По оценкам директора детского направления онлайн-кинотеатра Start Олеси Мясниковой, сумма инвестиций в Vidux могла составить до 50 млн руб.

На платформе Vidux опубликовано более 100 уроков, продолжительностью от 10 до 40 минут на разные темы: история балета и кино, классическая музыка, живопись, архитектура, медицина и экология. Они ориентированы на детей в возрасте от 4 до 16 лет и их родителей. Vidux предлагает оригинальный контент, его каталог будет расширяться.

Руководитель проекта Тамара Волкова рассказала, что в мире пока нет платформ, которые бы культурно образовывали детей, развивали их эмоциональный интеллект и все это в развлекательном формате. По ее словам, главная задача платформы — дать детям ответы на любой вопрос.

На Vidux есть бесплатные уроки, однако большая часть материала доступна по подписке — 3 950 руб. в месяц. Можно купить отдельные уроки и курсы — стоимость начинается с 240 рублей.

Топ-менеджер Start Олеся Мясникова подчеркивает, что платформа действительно заняла свободную нишу, однако стоимость подписки достаточно высокая. Она считает, что монетизировать платформу в регионах будет сложно, соответственно, охват и количество подписок не будут высокими.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Теги:
Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок