Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Основатель такси-сервиса Gett Дэйв Вайсер ушёл c поста гендиректора компании для запуска нового бизнеса

Дэйв Вайсер

Его заменят топ-менеджеры Максим Красных и Маттео де Ренци.

Gett объявила, что выручка и операционная прибыль в первом квартале 2022 года выросли на 33% и 69% соответственно. «Поскольку миссия компании ясна, а показатели высоки, это подходящий момент, чтобы сосредоточиться на создании нового бизнеса», — объяснил уход основатель Дэйв Вайсер, но не уточнил, с чем будет связан стартап.

Согендиректорами Gett назначены операционный директор Максим Красных и управляющий директор подразделения наземного транспорта Маттео де Ренци. Вайсер станет главой консультационного отдела совета директоров и будет помогать со стратегией компании.

В глобальный исполнительный комитет Gett также войдут финансовый директор Алексей Анейчик, управляющий директор Gett Israel Марк Оун и другие руководители.

Акционеры рефинансировали весь долг компании и планируют вложить в Gett дополнительные деньги, чтобы достичь положительного денежного потока впервые в истории компании.

Gett основал в 2010 году в Израиле выходец из России Шахар Вайсер (сейчас Дэйв Вайсер). Сервис работает в России, Великобритании, США и Израиле. В ноябре 2021 года компания объявила, что сосредоточится на развитии платформы для корпоративных клиентов.

На фоне «военной операции» России в Украине глобальный офис Gett решил реорганизовать российское подразделение. Это связано с тем, что «многие корпоративные клиенты Gett уходят с российского рынка или приостанавливают деятельность, это существенно влияет на возможность компании реализовывать свою стратегию».

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок