Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Пользователи хотят покороче, рекламодатели — подлиннее: основные тренды онлайн-видео от Conviva

Пользователи хотят покороче, рекламодатели — подлиннее: основные тренды онлайн-видео от Conviva

Всего за один квартал средняя продолжительность онлайн-видеорекламы увеличилась на 12% и достигла 31,49 секунд. Конечно, это именно среднее значение — бренды на свой страх и риск предлагают аудитории и минутные ролики. Такая тенденция идет вразрез с ожиданиями пользователей стриминговых сервисов, говорится в исследовании Conviva. К тому же длинная реклама повышает показатель отказов от просмотра коммерческого и следующего за ним контента

Эксперты прогнозируют дефицит качественного инвентаря, который способен привлечь и удержать внимание зрителя, а также принести максимальную отдачу. Это произойдет по мере возрастания конкуренции и усталости аудитории.

В четвертом квартале, по оценкам Conviva, объем размещенной видеорекламы увеличился на 34%, а количество показов выросло на 31%. Согласно исследованию, размещение 40% рекламы не соответствовало ожиданиям заказчиков, зато качество остальной рекламы улучшилось. Буферизация видео сократилась на 14%, качество изображения стало лучше на 4%, а время ожидания начала рекламы уменьшилось на 2% относительно третьего квартала.

Наличие технических проблем, например с загрузкой видеорекламы, негативно влияет на пользователей. Компания Conviva выяснила, что всего 5 секунд ожидания лишает объявление 19,24% зрителей.

blank

blank

В целом аудитория стала проводить на стриминговых сервисах на 44% больше времени по сравнению с последним кварталом 2019 г., в основном за счет пристрастия к Smart TV (+157%). Среди небольших экранов лидировали планшеты (+47%), десктопы (+27%) и мобильные телефоны (+19%).

Большая часть времени (49%) пришлась на телевизионные приставки — Roku, Amazon Fire TV, Apple TV, Chromecast и другие. Доля «умных» телевизоров за год выросла с 9% до 17% — они «отъели пирог» у игровых консолей (9 против 11% годом ранее) и гаджетов (10 vs 12%). Популярность больших экранов, естественно, связана с введенными карантинными мерами.

blank

blank

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок