Лидер Российского рынка медиаизмерений

Проект WWF и Viber по спасению амурского тигра получил международную награду

Проект WWF и Viber по спасению амурского тигра получил международную награду

Viber совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) и коммуникационным агентством FleishmanHillard Vanguard завоевали награду в рамках международной премии SABRE Awards (Superior Achievement in Branding and Reputation). Первого места в номинации Best in Real-Time Engagement удостоился проект по спасению амурских тигров Viber and WWF: Saving Siberian Tiger. 

Осенью 2019 года Viber и WWF запустили в приложении проект для привлечения внимания к снижению популяции этих грациозных хищников. Пользователям стали доступны тематические стикеры и сообщество, а через чат-бот WWF Tigers – возможность пожертвовать средства на поддержку инициативы. 

«Очень приятно, что этот замечательный проект получил столь высокую оценку, ведь он дал возможность каждому неравнодушному жителю нашей страны принять участие в сохранении амурских тигров – этих великолепных животных, обитающих на территории Дальнего Востока, – говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. — Вместе с Viber мы осуществили уже несколько совместных проектов, направленных на сохранение российской природы, и, надеюсь, в дальнейшем наше сотрудничество будет не менее успешным»

Проект по спасению амурских тигров в Viber стал одной из целого ряда акций, запущенных приложением вместе с WWF. Так, в декабре 2019 года пользователям платформы представили стикерпак с забавными моржами – идея родилась из проекта Фонда по сохранению уникальных лежбищ моржей на Оранских островах, а в июне 2020 года — благотворительный стикерпак с Умкой, персонажем одноименных советских и российских мультфильмов. Средства, собранные от продажи стикеров, в 100% размере будут направлены в WWF России на поддержку проекта по сохранению белых медведей в Арктике. 

«Viber – по-настоящему глобальное приложение для общения, которое дарит возможность общаться людям со всего мира. Мы считаем, что такие платформы, как наша, объединяющие людей, должны поддерживать инициативы по спасению природы и животного мира. Мы гордимся партнерством с WWF России и надеемся, что сумеем многого достичь вместе», — отметила директор по глобальному развитию Rakuten Viber Анна Знаменская. 

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект
Интересующий вид услуг
Ваше имя
Ваша компания
Телефон
Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
Заказать обратный звонок