Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Соцсети Mail.ru Group перешли под управление стратегического совета компании

Соцсети Mail.ru Group перешли под управление стратегического совета компании

Руководить новой структурой будет бывший гендиректор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Mail.ru Group перевела соцсети под управление стратегического совета. Среди его задач — ускорение развития экосистемы VK. Об этом говорится в сообщении компании.

Главой подразделения стал Андрей Рогозов, оставивший пост генерального директора соцсети «ВКонтакте». В новой роли он также будет руководить еще одной недавно созданной структурой — направлением экспериментальных проектов в сфере соцсетей и сервисов с социальной механикой. Это подразделение будет анализировать опыт соцсетей, выдвигать гипотезы и инициировать новые проекты — в том числе для международного рынка.

Генеральным директором «ВКонтакте» назначена Марина Краснова. Она перешла в соцсеть полтора года назад на должность директора по продукту. Параллельно она продолжит развивать единую платформу видео и звонков Mail.ru Group.

«ВКонтакте» по итогам 2020 г. стала драйвером роста рекламных доходов Mail.ru Group. Выручка соцсети, согласно отчету холдинга, за прошлый год составила 25,4 млрд руб., что на 14,9% больше, чем годом ранее. В целом направление соцсетей и коммуникационных сервисов принесло компании около половины выручки в 2020 году — 52,7 млрд руб., отмечается в сообщении компании. Аудитория «Одноклассников» составляет 40 млн человек. Пользователей «ВКонтакте» в России — 73,4 млн человек, по данным Mediascope.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок