Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Telegram обогнал Snapchat и Twitter по числу пользователей

Telegram обогнал Snapchat и Twitter по числу пользователей

Мессенджер Telegram вышел на 11-е место в списке самых популярных онлайн-платформ мира. Разработанный под руководством Павла Дурова сервис впервые обогнал по числу пользователей Snapchat и Twitter, свидетельствуют данные совместного исследования We Are Social и Hootsuite.

Общая аудитория социальных сетей выросла в 2020 году на 13%, до 4,2 млрд. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуется Facebook — число зарегистрированных на этой платформе людей превысило отметку в 2,7 млрд.

На втором месте рейтинга находится YouTube с аудиторией 2,3 млрд пользователей, а замыкает тройку лидеров WhatsApp, который установлен у 2 млрд человек по всему миру. Также в первую десятку вошли Facebook Messenger (1,3 млрд пользователей), Instagram (1,2 млрд), WeСhat (1,2 млрд), TikTok (689 млн), QQ (617 млн), Douyin (600 млн) и Sina Weibo (511 млн).

Telegram, в котором зарегистрированы 500 млн человек, занимает 11-ю строчку списка. Мессенджер сумел обогнать по числу пользователей такие сервисы, как Snapchat (498 млн), Kuaishou (481 млн), Pinterest (442 млн), Reddit (430 млн), Twitter (353 млн) и Quora (300 млн). Для сравнения: по итогам 2019 года Telegram не входил даже в топ-15.

В отчёте также говорится, что в среднем россияне ежедневно проводят в интернете 7 часов 52 минуты — это почти на час больше среднемирового показателя (6 часов 54 минуты). При этом соцсетями жители России пользуются около 2 часов 28 минут в сутки, что соответствует среднемировой цифре (2 часа 25 минут).

Ранее разработчики Telegram нашли способ ускорить начавшуюся в январе массовую миграцию из WhatsApp. Для этого пользователям предоставили возможность переносить историю переписки из других приложений.

Обновление вышло на фоне беспрецедентного оттока пользователей из WhatsApp, связанного с планами мессенджера передавать данные о клиентах в материнскую компанию Facebook. После этого Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США. Всего за три дня в мессенджере зарегистрировались сразу 25 млн человек.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект
Интересующий вид услуг
Ваше имя
Ваша компания
Телефон
Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
Заказать обратный звонок