Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Telegram скачали больше 1 млрд раз

Telegram скачали больше 1 млрд раз

Мессенджер Telegram преодолел порог в 1 млрд скачиваний по всему миру. По данным аналитиков Sensor Tower, сервис для обмена сообщениями стал 15-м приложением, которое достигло этой отметки. Чаще всего Telegram скачивали в Индии — на долю этой страны приходится каждая пятая загрузка (22%). На втором месте по числу скачиваний оказалась Россия (10%), на третьем — Индонезия (8%).

По расчётам Sensor Tower, количество установок Telegram в 2021 году заметно увеличилось. Оно достигло 214,7 млн и выросло на 61% по сравнению с результатом 2020 года — 113 млн, сообщил интернет-портал TechCrunch..

Количество скачиваний не равняется количеству пользователей Telegram. По данным владельца мессенджера Павла Дурова, в начале 2021 года их число составило 500 млн человек.

До Telegram рубеж в 1 млрд скачиваний преодолели приложения от американской корпорации Facebook (сама соцсеть Facebook, а также WhatsApp, Messenger и Instagram, TikTok, Snapchat, Spotify, Netflix и другие).

В июне 2021 года Telegram запустил новую функцию групповых видеозвонков. Для запуска видеоконференции любой из участников группы должен включить соответствующий режим при помощи значка камеры. Нажатие на видеотрансляцию развернёт её на полный экран. Участники также смогут закрепить видео одного из собеседников, чтобы камера не переключалась на только что подключившихся пользователей.

Наталья Лекомцева

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок