Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

TikTok опережает YouTube по времени, проводимому пользователями за просмотром контента

tiktok опережает youtube

Каждый месяц пользователи TikTok тратят больше времени на просмотр контента, чем пользователи YouTube. Об этом говорится в новом отчете аналитической компании App Annie.

В США сервис коротких видео впервые обошел YouTube по среднему времени просмотра в месяц из расчета на одного пользователя в августе 2020 года. По состоянию на июнь 2021 года пользователи TikTok смотрели в среднем более 24 часов контента в месяц против 22 часов и 40 минут на платформе YouTube.

blank

В Великобритании разница еще более значительна: TikTok обошел YouTube в мае 2020 года, а его пользователи просматривают 26 часов контента в месяц против менее чем 16 часов на YouTube.

blank

Данные App Annie включают только просмотры на Android-смартфонах, что может быть нерепрезентативным для всех мобильных пользователей. Но если отложить в сторону эти нюансы, то они показывают масштабы метеорического роста TikTok в последние несколько лет.

Между тем YouTube сохраняет лидерство по общему времени (по всем пользователям), поскольку у него более обширная аудитория, чем у TikTok (более 2 млрд против почти 700 млн).

Опять же, при исключении пользователей iOS и пользователей китайской версии TikTok (Douyin), YouTube по-прежнему лидирует по времени, проводимому в сервисе, среди приложений из категории «Социальные сети и развлечения». TikTok в этом рейтинге занимает лишь 5-е место, уступая трем приложениям Facebook: Facebook, WhatsApp и Instagram.

По данным App Annie, пользователи также тратят больше денег на YouTube, чем на TikTok – и на iOS, и на Android по всему миру (за исключением пользователей Android в Китае).

В качестве факторов успеха TikTok в App Annie называют «короткие видео, аутентичный контент и прямые трансляции». Так что не удивительно, что YouTube пытается предложить своим пользователям похожий функционал с помощью Shorts.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок