Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

TikTok стал самым прибыльным и скачиваемым неигровым приложением в мире

TikTok стал самым прибыльным и скачиваемым неигровым приложением в мире

Аналитики Sensor Tower оценили траты пользователей мобильных приложений в первой половине 2021 года. Самым прибыльным неигровым приложением стал TikTok, он же лидирует по количеству скачиваний. Также, по данным аналитиков, за последние полгода пользователи стали читать больше книг на смартфонах и активнее интересоваться прогнозом погоды.

Доход от мобильных приложений

В первой половине 2021 года расходы пользователей на мобильные приложения достигли $64,9 млрд в App Store и Google Play. Это на 24,8% больше, чем $52 млрд, полученные обоими магазинами за тот же период в 2020 году.

За первые шесть месяцев 2021 года App Store заработал $41,5 млрд на платных подписках и приложениях, что примерно в 1,8 раза больше, чем доход Google Play, который составил $23,4 млрд. Тем не менее в первой половине 2021 года выручка Google росла более активными темпами – на 30%, против 22,1% у App Store.

blank

Самые прибыльные

Самым прибыльным неигровым приложением в мире оказался TikTok. Пользователи потратили в нем более $920 млн в течение первого полугодия, что на 74% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. YouTube сохранил второе место с $564,7 млн, а третье занял Tinder с $520,3 млн. На четвертой позиции – японская программа для чтения комиксов Piccoma, на пятой – стриминговый сервис Disney+.

blank

Самыми прибыльными играми в первой половине 2021 года стали Honor of Kings от Tencent (более $15 млрд), PUBG Mobile ($1,5 млрд), Genshin Impact ($848 млн), Roblox и Coin Master.

blank

Самые скачиваемые

Самым популярным неигровым приложением стал TikTok – его скачали 384,6 млн раз. Однако это на 38% меньше, чем год назад (619 млн). Аналитики Sensor Tower связывают этот факт с тем, что приложение больше не доступно в Индии.

Также в пятерке по количеству скачиваний оказались Facebook, Instagram, WhatsApp и Telegram.

blank

Популярные тематики

В первой половине 2021 года пользователи тратили больше всего денег на приложения из категорий «Спорт», «Финансы», «Бизнес», «Книги» и «Развлечения». На первом месте – приложения для занятий спортом с ростом прибыли в 65%. Также рекордные показатели у книжных приложений – впервые расходы на них составили $1,1 млрд. Это на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

blank

По количеству скачиваний на первое место вышли приложения из категории «Погода», например Weather & Radar. Их популярность выросла на 80% с 213 до 382,3 млн загрузок. Аналитики Sensor Tower связали это с погодными аномалиями по всему миру, а также с тем, что люди впервые стали покидать свои дома после долгого социального дистанцирования.

blank

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок