Лидер Российского рынка медиаизмерений

У «Ведомостей» может появиться новый владелец

У «Ведомостей» может появиться новый владелецМедиаменеджер Демьян Кудрявцев ведёт переговоры о продаже «Ведомостей» с основателем Arbat Capital Алексеем Голубовичем.

Как сообщает издание «Коммерсант», на сегодняшний день активно ведутся переговоры о продаже «Ведомостей» новому владельцу. Им может стать основатель инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович.

Предварительно, актив может оцениваться в €15 млн. «Примерно столько же господин Кудрявцев заплатил за «Ведомости» в 2015 году с учетом долга и журнального бизнеса, который теперь намерен сохранить», — отмечают в Коммерсанте.

Точный статус сделки пока неизвестен: один источники говорит, что стороны ведут консультации уже несколько месяцев, но еще не договорились о цене; другие утверждают, что сделка была практически согласована еще месяц назад.

Как заявил сам Демьян Кудрявцев:

«Я всегда рассматриваю все поступающие ко мне предложения об инвестициях и покупке разных долей в моих активах, никогда не скрывал этого, в том числе и про «Ведомости», но конкретных переговоров комментировать не буду. Никаких договоренностей не достигнуто».

Эксперты полагают, что Arbat Capital в любом случае может выступать инструментом для привлечения сторонних инвестиций или быть посредником в случае, если реальным покупателем будет выступать другое лицо.