Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян покидает свой пост

Тигран Худавердян

Гендиректор «Яндекса» и член его совета директоров Тигран Худавердян покидает свой пост, сообщили в компании. Он также выйдет из совета директоров и покинет должности в дочерних компаниях. Это произошло на фоне включения господина Худавердяна в санкционный список ЕС.

«Мы крайне удивлены тому, что Тигран попал в санкционный список Евросоюза, и нам очень жаль, что он больше не может состоять в совете директоров и быть заместителем генерального директора Yandex N.V. Тигран работает в компании больше 15 лет и вложил много сил в то, чтобы “Яндекс” развивался как технологическая компания мирового уровня, учитывая интересы пользователей, партнеров, сотрудников и акционеров»,— приводятся в сообщении компании слова председателя совета директоров Yandex N.V. Джона Бойнтона.

Господин Худавердян был назначен на пост гендиректора «Яндекс» по России только 15 марта, сменив на этом посту Елену Бунину. До 15 апреля она будет исполнять обязанности главы ООО «Яндекс».

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что «Яндекс» планирует продать свои сервисы «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», среди потенциальных покупателей — группа VK. Решение ввести санкции против господина Худавердяна было принято ЕС в том числе после того, как экс-руководитель «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон заявил, что российские пользователи главной страницы «Яндекса» не видят полной картины происходящего на Украине, включая данные о погибших военных и обстреле мирных жителей.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок