Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС

Портал «Звуки.ру» объявил о своем закрытии

Звуки руПортал «Звуки.ру», ставший в 1996 году первым музыкальным ресурсом Рунета, объявил о своем закрытии. По словам руководителя проекта Сони Соколовой, редакция «Звуков» прекратит работу с 1 января 2017 года, а компания будет заморожена.

— Я часто думала об этом дне. Примеряла его на себя, написала владелец проекта. Да чего уж там ещё в прошлом веке мы начали заговаривать о том, как закроем «Звуки» и найдём себе, наконец, нормальную работу. Работа каждый раз находилась, но прервать жизнь портала все рука не поднималась. В сущности, для меня «Звуки» никогда не были бизнесом. Они были фаном. Полем экспериментов. Базой данных и медиа, которого еще нет. Новым невероятным миром, который я творила сама, пьянея от собственного всемогущества.

По словам Сони Соколовой, за 20-летнюю историю «Звуки.ру» были доходным предприятием весьма непродолжительное время.

— Но даже я не возьмусь их в этом упрекнуть; меня вся эта филантропия не особо тяготила, продолжает руководитель проекта. Мне просто хотелось, чтобы была в мире такая штука, которая работает вопреки всему. Кайф в том, что с самого начала здесь собрались люди, которые восхищают и вдохновляют. С ними никогда не просто, но всегда интересно. И они знают смысл выражения «Music matters». «Удовлетворение жизнью и ее смысл приносит только наличие цели. Именно она способствует улучшению здоровья, долголетию, а также воодушевляет нас в трудную минуту». Эта цитата Стива Джобса хорошо объясняет, в какой точке мы сейчас находимся. Нам нужны новые цель и смысл.

По словам Соколовой, она могла бы продолжать финансирование портала довольно долго.

— Но рынок давно перестал верить в журналистику и медийную рекламу, а я больше не могу верить старым схемам и партнёрам поэтому сейчас «Звукам» предстоит либо умереть, либо кардинально измениться, говорит журналист.

С Нового года все публикации «Звуков» будут вестись в режиме блогов. Параллельно сотрудники проекта начнут обсуждение его возможной перезагрузки, а также обновят мобильную версию портала и оптимизируют дизайн.