Лидер Российского рынка медиаизмерений
РУС ENG

Проект Rus2Web объявил о своем закрытии

Rus2WebОбъявление о прекращении деятельности Rus2Web с 31 января 2017 года появилось на официальном сайте проекта. Как сообщила Лениздат.Ру главный редактор Rus2Web Екатерина Смирнова, в закрытии нет «финансовой и политической подоплеки».

По словам главного редактора, Rus2Web был экспериментальной площадкой, которая выполнила свои задачи, а после закрытия «навыки и успехи [Rus2Web – прим.ред.] будут интегрировать в другие проекты холдинга».

«Закрытие случилось несколько раньше, чем было намечено, поскольку внутри холдинга было принято решение о переориентации на более медийные проекты, связанные с видео», — рассказала Екатерина Смирнова Лениздат.Ру. В частности, речь идет об увеличении видеоконтента «Радио Свобода» и развитии телеканала «Настоящее время».

Екатерина Смирнова также отметила, что возрождать Rus2Web не планируется, а о запуске новых проектов говорить пока рано.

Rus2Web запустился в мае 2015 года и позиционировал себя как платформу для гражданских журналистов. В качестве авторов выступали профессиональные корреспонденты, правозащитники и активисты.

Платформа существовала практически без рекламы, а ее аудитория доходила до полумиллиона читателей.

Автор статьи: Софья Сажнева