Лидер Российского рынка медиаизмерений
blank
blank

Глава бизнес-направления «Поиск» «Яндекса» покинет пост

Глава бизнес-направления «Поиск» «Яндекса» покинет пост

Глава бизнес-группы поиска, рекламных и облачных сервисов «Яндекса» Андрей Стыскин покидает свой пост, узнал Forbes. Сейчас Стыскин находится в двухмесячном отпуске, вместо него главой подразделения назначен технический директор «Поиска» Петр Попов.

Глава бизнес-группы поиска, рекламных и облачных сервисов «Яндекса» Андрей Стыскин покидает компанию, рассказали Forbes два источника, близких к «Яндексу». Стыскин передает дела, отметил один из собеседников Forbes. По словам второго собеседника Forbes, Стыскин ушел в отпуск, а после этого должен покинуть компанию. Главой бизнес-группы «Поиск» назначили технического директора этой бизнес-группы Петра Попова, добавил источник. В «Яндексе» Forbes подтвердили, что должность Стыскина займет Попов. Стыскин находится в двухмесячном отпуске, но он остается в компании и помогает в ключевых вопросах, отметили в «Яндексе».

Стыскин работает в «Яндексе» с 2007 года — он начинал свою карьеру с позиции разработчика. В 2015 году он стал вице-президентом по поиску, а в 2021-м возглавил одну из двух бизнес-групп компании. Петр Попов пришел в «Яндекс» в 2009 году также на позицию разработчика. В 2011-м он стал руководителем отдела основного поиска, а в 2019 году — руководителем отдела ранжирования. 

В феврале 2021 года «Яндекс» поменял структуру своих бизнесов. В одно направление, которое возглавил Стыскин, компания объединила бизнесы с рекламной моделью. Во вторую бизнес-группу — e-commerce и ridetech — вошли бизнесы в онлайн-торговле, логистике и транспорте, ее возглавляет Даниил Шулейко.

В середине апреля «Яндекс» объявил о назначении нового гендиректора в России — им стал Артем Савиновский, который работал в компании с 2008 года, а с 2016-го руководил направлением медиасервисов. В середине марта «Яндекс» заявлял, что новым гендиректором компании в России станет управляющий директор и заместитель гендиректора головной компании Yandex N.V. Тигран Худавердян. Он должен был сменить на этом посту Елену Бунину. Но через некоторое время Великобритания и Евросоюз ввели санкции против Худавердяна на фоне российской «спецоперации»* на Украине. После этого компания объявила, что Худавердян покинет должность заместителя гендиректора материнской компании Yandex N.V. и выйдет из ее совета директоров. 

Елена Бунина, которая занимает пост HR-директора «Яндекса», сообщила 2 апреля на внутреннем форуме компании, что уехала из России и не планирует возвращаться. Она написала, что 15 апреля «формально» перестанет быть гендиректором, а «остальные свои роли» будет передавать постепенно. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Подписывайтесь на канал «Exlibris» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе, маркетинге и PR.

Обсудить проект

    Интересующий вид услуг
    Ваше имя
    Ваша компания
    Телефон
    Нажимая на кнопку "Отправить запрос", я соглашаюсь на обработку своих персональных данных
    Заказать обратный звонок